Air France отменила рейс Париж-Москва из-за ограничений против Белоруссии

flugzeug nacht konstantin sutyagin 28

Французская авиакомпания AirFrance отменила рейс AF1154 Париж-Москва, который должен был приземлиться в Шереметьево в 15.00.



Как сообщила «Новой газете», пассажирка рейса Мишель Синдюкова самолет AirFrance не получил разрешения на вход в воздушное пространство России.

В авиакомпании уточнили, что рейс был отменен по техническим причинам, связанным с запретом на полеты над Белоруссией. Точка перелета границы РФ изменилась, и AirFrance запросила новое разрешение на заход в воздушное пространство.

На видеозаписи, которую Синдюкова предоставила «Новой» слышно, как пилот обращается к пассажирам по громкой связи: «У нас до сих пор нет никакой информации, к сожалению. Нет разрешения войти в воздушное пространство Российской Федерации до сих пор».



По словам пилота, это «очень странная ситуация».

Рейс перенесли на 27 мая, однако большое количество пассажиров не имеют Шенгенской визы, не могут выйти из аэропорта и вынуждены ждать на паспортном контроле.

Евросоюз в понедельник рекомендовал своим авиакомпаниям не летать над территорией Белоруссии, после того как власти при помощи истребителя и якобы сообщения об угрозе взрыва принудительно посадили рейс Ryanair, чтобы арестовать находившегося на борту основателя NEXTA Романа Протасевича.

От полетов над Белоруссией отказались более 12 авиакомпаний, в том числе KLM, Lufthansa, AirFrance и British Airways.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x