Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+

Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+

Акции российских нефтяных компаний резко подешевели на Московской бирже в четверг на фоне противоречивых новостей с переговоров ОПЕК+, где крупнейшим добывающим странам предстоит решить, стоит ли увеличить поставки с января 2021 года.

При стабильный ценах на нефть около 48 долларов за баррель Brent бумаги «Роснефти» на 17.08 мск падают на 3,03%, до 435,17 рубля за штуку.


Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, подешевела с начала торгов на 142 млрд рублей.

ЛУКОЙЛ падает на 2,5%, до 5039 рубля за акцию, теряя 89 млрд в пересчете на капитализацию.

Акции «Татнефти» пикируют на 3,04%, отрезая от вложений инвесторов в компанию 30 млрд рублей.



На 16 млрд рублей дешевеет «Сургутнефтегаз»: его бумаги снижаются на 1,36%, до 35,115 рубля за штуку.

Не сумев договориться в изначально заявленный срок (1 декабря), нефтяные министры ОПЕК+ провели в среду серию дополнительных консультаций. Источник ТАСС, близкий к одной из делегаций, сообщал накануне днем, что прогресса в переговорах нет.

Вечером источники Bloomberg рассказали, что делегатам удалось достичь предварительного консенсуса по формату сделки, которая, впрочем, не гарантирована.


Изначальный план предполагал, что с января 23 страны альянса увеличат добычу на 1,9 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия предложила отказаться от этой идеи до апреля из-за второй волны пандемии и локдаунов в Европе.


Позицию саудитов поддержали большинство стран, но против выступила Россия, предложившая нарастить поставки постепенно, добавляя по 0,5 млн баррелей в сутки каждый месяц, сообщили утром в четверг источники The Wall Street Journal.

Назначенные на 16.00 мск финальные переговоры министров снова были отложены, поскольку прогресса добиться не удалось, сообщил со ссылкой на источник «Интерфакс».

По данным Reuters, компромиссный вариант может заключаться в том, чтобы оставить квоты неизменными на январь, а увеличение добычи начать в феврале в объеме 500 тысячи баррелей в сутки. 
Такой сценарий обсуждают министры, сообщили источники агентства.

Материалы по теме:

Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+
Аналитики оценили динамику цен на маски и перчатки
Эксперты компании «Такском» проанализировали свыше 22 миллиардов кассовых чеков и на основе полученных данных оценили изменение стоимости защитных масок и перчаток.Фото: Скриншот видео с YouTube ...
Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+
Польская PGNIG начинает поставки газа на Украину
Польский нефтегазовый концерн PGNIG начинает поставки природного газа украинскому оператору Gas TSO of Ukraine, говорится в сообщении польской компании. "В рамках контракта с Energy Resources of Ukraine (ERU) PGNiG осуществит первые поставки ...
Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+
Бизнесмены попросили Путина не вводить карантин
Члены бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) попросили президента Владимира Путина не вводить новый карантин из-за пандемии коронавируса. Этот вопрос обсуждался на закрытой встрече главы государства ...
Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+
Мишустин предложил ЕАЭС расширять маркировку товаров
Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал партнеров по Евразийскому экономическому союзу постепенно расширять группы товаров, обязательных для маркировки. Этот механизм он считает передовой технологией, которая значительно снижает объемы ...
Акции российских нефтяных компаний обвалились на новостях от ОПЕК+
Раскрыта роль РФ в «катастрофическом» 2021 году
В ООН рассказали о роли России в «катастрофическом» 2021 году. Таким его назвал директор Всемирной продовольственной программы организации Дэвид Бизли. По его словам, из-за пандемии и экономического дисбаланса мир сможет столкнуться с тяжелейшим за последние ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *