Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа

Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа

Акции Twitter резко дешевеют на предторговой сессии в понедельник после решения соцсети навсегда заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа.

На 14.14 мск бумаги компании теряют 6,7%, а ранее падали на 7,5%. В Германии снижение достигало 8%, или 3 млрд долларов в пересчете на капитализацию.

В среду 6 января Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter и получил предупреждение о постоянной блокировке в случае нарушений. В тот же день сотни сторонников Трампа ворвались в здание конгресса на Капитолийском холме в Вашингтоне, где должно было состояться утверждение результатов президентских выборов.

В пятницу, 8 января, Twitter объявил о перманентной блокировке аккаунта Трампа, который на тот момент имел более 80 млн подписчиков.



Поводом для постоянного бана стали два твита Трампа, опубликованные 8 января – спустя два дня после того, как несколько сотен его сторонников штурмовали Капитолий, вынудив спасаться бегством конгрессменов, сенаторов и вице-презедента Майка Пенса.

В первом твите Трамп написал: «Голоса 75 миллионов великих американских патриотов, которые голосовали за меня, за (принципы) «Америка первая» и «Сделаем Америку снова великой» будут звучать громко и долго в будущем. Они не потерпят неуважения и несправедливости в любой форме».

Второй твит гласил: «Для всех, кто спрашивал, я не пойду на инаугурацию 20 января».

В первом твите руководство Twitter усмотрело прославление насилия (glorifying violence), во втором – намек не призыв продолжить протесты на инаугурации Джо Байдена.

Трамп в ответ опубликовал заявление с критикой руководства Twitter уже на официальной странице президента США в соцсети, но и оно было удалено модераторами. В своем заявлении он объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы, а также заявил, что Twitter не заставит его и его сторонников замолчать.

Представители соцсети заявили, что намерены пресекать все попытки действующего президента США Дональда Трампа обойти блокировку своей страницы в социальной сети и примут меры в отношении любого аккаунта, который начнет использовать Трамп.

Материалы по теме:

Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа
Российской экономике пообещали новые проблемы
Международная страховая компания Euler Hermes в своем анализе последствий второй волны коронавируса ухудшила прогноз для российской экономики на 2021 год. Исследование есть в распоряжении «Ленты.ру». Еще в сентябре эксперты полагали, что ВВП страны ...
Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа
Киев «газует» назад: Украина остановила закупку СПГ у США
Снижение популярности американского президента Дональда Трампа привело к тому, что украинская сторона приостанавливает выполнение соглашений по закупкам сжиженного природного газа (СПГ) у США. Об этом со ссылкой на два десятка чиновников сообщает ...
Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа
«Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
На фоне пандемии коронавируса в России начался дефицит лекарств. 
Запуск системы обязательной маркировки препаратов поверг в хаос цепочки поставок. Две трети компаний, ...
Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа
В Минфине рассказали о дефиците региональных бюджетов из-за пандемии
Дефицит региональных бюджетов по итогам текущего года составит 700 млрд руб. с учетом помощи из федерального центра, заявил «Известиям» первый заместитель главы Минфина Леонид Горнин. «Прогноз по расходам — 14,5 трлн рублей ...
Акции Twitter обвалились после блокировки Трампа
В Китае нашли рецепт борьбы с бедностью
Доходы малоимущих семей автономного уезда на юге китайского острова Хайнань с начала года выросли на 100 миллионов юаней (более 15 миллионов долларов). Власти нашли рецепт борьбы с бедностью — развитие электронной торговли, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *