«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги

Банковский сектор в России может схлопнуться из-за действий спекулянтов и ухудшения уровня жизни населения. Об этом, как сообщает «Дейта», заявил экономист .
"Банки могут схлопнуться": у россиян заканчиваются деньги

По его словам, банки схлопнутся, когда экономических пузырей, которые целенаправленно раздувают финансовые спекулянты, станет слишком много. Катасонов высказал мнение, что государство сможет спасти крупнейшие кредитные организации путем санации, только если будет уверено в том, что эта мера имеет смысл, так как главной проблемой является сокращающийся спрос на банковские услуги со стороны населения и бизнеса.

По его словам, в настоящее время у россиян недостаточно денег даже на обслуживание текущих обязательств, не то что на обслуживание новых займов.

Экономист выразил уверенность, что банковскую систему России обязательно ждет обвал, если реальный сектор экономики продолжит не получать прямых инвестиций — без этого не будет промышленного и, как следствие, экономического роста и увеличения уровня жизни населения.

На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Олег Чередниченко заявил, что прогноз о снижении ВВП по итогам 2020 года более чем на 4% реалистичнее прогноза о снижении на 3,9%.

Он напомнил, что весной прогнозировалось падение экономики более чем на 9%, объяснил, что этого удалось избежать за счет тормозных парашютов — ряда отраслей и бизнес-направлений, ставших драйверами роста, например, аграрного сектора, — и высказал мнение, что они же и сейчас спасут российскую экономику от сильного падения.

Материалы по теме:

«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги
Красноярских фермеров поддержали миллионами рублей
В Красноярском крае фермеров поддержали 15 миллионами рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства были выделены на компенсацию затрат, понесенных в текущем году, ...
«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги
Лавров оценил судьбу торговых договоренностей с США и Китаем
У России нет причин дистанцироваться ни от США, ни от Китая по торговым договоренностям, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги
Пенсии россиян могли вырасти на треть при одном условии
Если бы пенсионный возраст в России был поднят ещё во время прошлого кризиса, начавшегося в 2008 году, то нынешние пенсии россиян были бы примерно на треть выше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Такими соображениями в своей книге ...
«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги
Российских производителей обяжут использовать отечественные процессоры
Минпромторг намерен обязать российских производителей вычислительной техники использовать отечественные процессоры. Они нужны для отнесения техники к продукции российского производства. Новым требованиям должна ...
«Банки могут схлопнуться»: у россиян заканчиваются деньги
РПЦ начнет проповедовать среди папуасов
Священный Синод Русской православной церкви расширил сферу ее пастырской ответственности. Как сообщает "Интерфакс", теперь РПЦ планирует начать проповедовать в таких государствах, как Восточный ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *