Белоруссия закрыла границы для иностранцев

Белоруссия закрыла границы для иностранцев


Власти Белоруссии закрывают границы для въезда иностранцев на фоне на массовых протестов, которые продолжаются третий месяц подряд.

С 1 ноября вводится временное ограничение на пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах, объявил в субботу Госпогранкомитет республики.

Как сообщает Tut.by, официальной причиной этого решения названо «предотвращение распространения инфекции, вызванной COVID-19».

Ограничения на въезд не распространяются на тех, кто прилетает в страну через Национальный аэропорт Минск. Они также не действуют для граждан РФ следующих транзитом через территорию Белоруссию.



Исключения также сделаны для обладателей дипломатических паспортов; иностранцев. оказывающих международную безвозмездную помощь Республике Беларусь; водителей и членов экипажей самолетов и судов, выполняющих международные перевозки; иностранцев, имеющих вид на жительство или разрешение на работу, а также лиц, следующих на похороны близких родственников.

Де-факто белорусские границы закрылись два дня назад. Напомним, 29 октября люди не могли вернуться в страну как минимум из Польши и Литвы: несколько часов их разворачивали на границе. В субботу проблемы возникли на границе с Украиной, что таможенники объясняли «трудностями с базой данных».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне пригрозил «оставить без рук» радикальных протестующих, обвиняющих его в фальсификации итогов выборов и не признающих продление его полномочий еще на один срок.

С момента начала протестов белорусские силовики задержали более 16 тысяч человек, из-за чего Запад ввел против Минска новые санкции.

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук», – заявил Лукашенко.

В начале недели Студенты, рабочие и пенсионеры откликнулись на призыв оппозиционного политика Светланы Тихановской начать всеобщую забастовку, чтобы вынудить правящего 26 лет Лукашенко провести новые выборы.

Несколько десятков рабочих был уволены на этой неделе за участие в забастовке. Власти приостановили работу почти десятка кафе и ресторанов, которые символически поддержали протест, отказавшись от работы в понедельник.

Материалы по теме:

Белоруссия закрыла границы для иностранцев
Лукашенко закрыл границы Белоруссии с Польшей и Литвой
Белоруссия закрывает границы с Польшей и Литвой, объявил в четверг президент республики Александр Лукашенко. «Я не хочу, чтобы наша страна воевала. Тем более не хочу, чтобы Беларусь ...
Белоруссия закрыла границы для иностранцев
В Госдуме предложили временно обнулить НДС на продукты при доставке
В своём обращении депутат отметил, что на фоне роста ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в России региональные власти частично вернулись к ограничительным мерам, а гражданам ...
Белоруссия закрыла границы для иностранцев
Европу попросили раскошелиться
При этом возможности для дополнительных расходов все еще остаются ограниченными. Власти стран-членов пока не могли окончательно договориться о создании единого фонда восстановления, наполняемого за ...
Белоруссия закрыла границы для иностранцев
Этот день настанет: обрушения рубля не стоит ждать раньше ключевой даты
Президентские выборы в США, назначенные на 3 ноября, могут стать решающей точкой, после которой курс рубля может резко измениться, считает финансовый аналитик Анна Зайцева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую ...
Белоруссия закрыла границы для иностранцев
Россию признали нарушительницей сделки ОПЕК+ третий месяц подряд
Россия продолжает нарушать соглашение со странами ОПЕК по стабилизации мирового рынка нефти. К такому выводу пришел мониторинговый комитет ОПЕК+, сообщает Reuters со ссылкой ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *