«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid


Власти Москвы на следующей неделе могут принять решение о новом пакете ограничительных мер из-за распространения коронавируса, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

После резкого скачка до 4 тысяч случаев в день, в четверг вторые сутки подряд столичный оперштаб фиксирует по 3,3 тысячи новых заболевших в городе.

Показтель снизился относительного локального рекорда. «В то же время в городе растет число госпитализаций инфицированных пациентов и смертность», – констатирует источник «Интерфакса».

Решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации и сознательности москвичей. «Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная “удаленка” для трети московских работников, загруженность метро и дорог – все это ляжет на весы при принятии решений о возможном ужесточении ограничительных мер», – поясняет источник.



Указом мэра Москвы Сергея Собянина с 9 октября в Москве временно отменяется льготный проезд на транспорте: для школьников – до 18 октября, для пожилых москвичей и горожан с хроническими заболеваниями – до 28 октября.  С 5 октября все школы города закрыты на двухнедельные каникулы.

Но перед ковидными больницами, как и весной, вновь выстраиваются очереди из машин скорой помощи. На прошлой неделе власти расконсервировали временные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

«На сегодняшний день мы имеем необходимые резервы медицинских мощностей. Но давайте будем откровенны – коек всегда конечное количество, и сколько бы мы их не разворачивали, им когда-то придёт конец», – заявила 6 октября заммэра Анастасия Ракова.

«Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», – заявил «Ведомостям» источник, близкий к Мэрии.

По его словам, про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет, хотя и это не исключено.

Второй источник, близкий к правительству Москвы, говорит, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель.


Мэрия оказалась находится в сложном положении, поскольку президенту Владимиру Путину докладывают о вакцине и о том, что ситуация с коронавирусом находится под контролем.

«Теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся и это требует серьезных ограничений. Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес», – говорит другой источник «Ведомостей».

По оценке РАНХиГС, весенний карантин обошелся экономике в 8 триллионов рублей.


В целом по России за минувшие сутки зарегистрировано 11493 случая коронавируса, что близко к максимальным показателям весны (11 656).

Число активных случаев (заболевшие минус выздоровевшие и умершие) достигло 235,7 тысячи и также находится в шаге от пандемического пика.

«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid

Материалы по теме:

«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid
«Бомба замедленного действия»: Россияне набрали и просрочили рекордный объем долгов
Россияне продолжают набирать кредиты в банках и МФО, наращивая долговую нагрузку при падающих доходах. На 1 сентября общий долг домохозяйств обновил исторический максимум ...
«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid
США попали в зависимость от России
Атомная энергетика США полностью зависит от поставок урана, обогащенного на российских предприятиях Росатома, заявил «Свободной прессе» президент Фонда научных исследований «Основание» Алексей Анпилогов. По ...
«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid
Рубль подешевел на угрозах санкций из Европы
Рубль возобновил снижение на Московской бирже в четверг и вошел в топ-3 валют-аутсайдеров на развивающихся рынках на фоне заявлений Еврокомиссии и Европарламента, призвавших ...
«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid
Доходы Кадырова взлетели в 20 раз
Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал 147,99 млн рублей, что почти в 20 раз больше, чем в 2018 году, когда его ...
«Больницы уже забиты»: Москва готовит новые ограничения из-за Covid
Белоруссия попросила у России помощи с долгами на $1,6 млрд
Правительство Белоруссии ведет переговоры с российскими банками о рефинансировании кредитов. Об этом президенту Александру Лукашенко сообщил во вторник глава Минфина республики Юрий Селиверстов. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *