ЦБ может изъять из оборота монеты

В скором времени монеты могут быть изъяты из обращения. Об этом экономист Максим Кривелевич заявил «Ура.ру».
ЦБ может изъять из оборота монеты
Он высказал мнение, что монеты приносят исключительно хлопоты, а нынешняя динамика потребительских цен поспособствует тому, что граждане сами откажутся от их использования.

«Монеты Центробанку в обороте не нужны», — убежден эксперт.

Он призвал ЦБ начать готовить почву для изъятия монет из обращения. Кривелевич допустил, что это может произойти после окончания экономического кризиса в России.

В свою очередь, экономист указал на тот факт, что производство монет затратнее выпуска бумажных купюр.

Позавчера, как сообщал «Рамблер», Центральный банк объявил, что в 2021-2025 годах банкноты номиналом 10, 50, 100, 500, тысяча и пять тысяч рублей будут модернизированы — их защитный комплекс будет усовершенствован, а дизайн обновлен.

На лицевой стороне банкнот номиналом 50 и 100 рублей сохранятся изображения Санкт-Петербурга и Москвы, а на лицевой стороне банкнот номиналом 10, 500, тысяча и пять тысяч рублей появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. На оборотной стороне банкнот будет использована тематика федеральных округов России — Сибирского, Северо-Западного, Центрального, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x