Цены на нефть остановили падение на новостях об атаке на Саудовскую Аравию

2872984 oil

Йеменские повстанцы снова пришли на помощь рынку нефти, как только котировки посыпались с вершин.

После 7-процентного обвала в четверг фьючерсы на «черное золото» вернулись к росту на торгах в пятницу после того, как Саудовская Аравия сообщила о второй за последние три недели атаке дронов на свои нефтяные объекты.

Нефтяные котировки в Лондоне и Нью-Йорке подскочили почти на 2 доллара за час и из минуса вышли в плюс. На 18.07 Brent дорожает на 0,95%, до 63,79 доллара за баррель; WTI – на 1,07%, до 60,63 доллара за бочку.

Нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco вблизи Эр-Рияда рано утром в пятницу был атакован ударами дронов, в результате чего возник пожар, сообщила саудовское госагентство SPA со ссылкой на официального представителя Минэнерго. Нападение не привело к жертвам и не отразится на приеме нефти и поставках нефтепродуктов.

Нанесение ударов подтвердил официальный представитель ВС йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа. Он сообщил, что «поставленные цели были поражены с высокой степенью точности», и операции «продолжатся до пор, пока не прекратится блокада Йемена и развязанная против него агрессия».



Удар по саудовским нефтяным объекта из Йемена – второй с начала месяца. 8 марта беспилотники атаковали хранилища в крупнейшем нефтяном порту королевства Рас-Танура.

 Это вызвало скачок цены Brent до 70 долларов за баррель, который, впрочем, не продержался долго.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x