Цены на подсолнечное масло стали рекордными за 200 лет

Цены на подсолнечное масло стали рекордными за 200 лет

Цены на подсолнечник, упав в декабре в сравнении с ноябрем, в начале года стали повышаться. В декабре он стоил 38 рублей за килограмм (без НДС), в январе – 40 рублей, в феврале – 44 рубля, а в марте – 47 рублей, следует из презентации группы к онлайн-конференции с инвесторами и аналитиками, которая состоялась 15 марта.

«Цены на подсолнечник растут, потому что подсолнечника в стране не хватит для загрузки мощностей заводов, а цены на подсолнечное масло сейчас находятся на абсолютном рекорде за всю историю человечества, за последние 200 лет», – цитирует агентство Басова.

Он сообщил, что группой были созданы запасы подсолнечника, чтобы работать до конца сезона. Кроме того, он предположил, что правительство введет пошлину на экспорт масла, начиная с нового сезона.

Напомним, со 2 июня в России в рамках «зернового демпфера» начнет действовать гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень. Также в правительство был внесен проект постановления о возможности введения вывозных таможенных пошлин на подсолнечное масло в размере 15%, но не меньше чем 135 евро за тонну.

Ранее «Рамблер» сообщал, что цены на подсолнечное масло производители «сдержат» до августа. Такое заявление сделал исполнительный директор Масложирового союза .
0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x