ЕС ввел санкции против Лукашенко

ЕС ввел санкции против Лукашенко

Лидеры Евросоюза утвердили введение персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает Bloomberg, это решение было принято Советом ЕС в пятницу и в ближайшее время будет опубликовано в официальном журнале блока.

Лукашенко, его сыну и помощнику Виктору и еще 13 белорусским чиновникам, отныне запрещен въезд в ЕС, а их активы – заморожены.

В «черный список» попали Игорь Сергеенко (глава администрации президента), глава КГБ Иван Тертель, начальник главка МВД по охране правопорядка Роман Мельник, глава белорусского СК Иван Носкевич, два его действуюзщих зама – Сергей Аземша и Андрей Смаль и один бывший – Алексей Волков.

Также под санкциями – командир отряда «Альфа» Сергей Зубков, экс-секретарь Совбеза Андрей Равков, глава Конституционного суда Петр Миклашевич.



Замыкают санкционный список пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, замминистра информации Игорь Бузовский и начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко, сообщает РИА Новости.

Второй раунд санкций в отношении Белоруссии последовал через месяц после первого, когда в черных писки были включены 40 человек, ответственных, по мнению Брюсселя, за фальсификацию выборов.

Персональные санкции против Лукашенко были подготовлены еще в начале октября, однако их введение было отложено, чтобы дать шанс на мирное урегулирование протестов, рассказывал ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

Но ожесточенность правящего 26 лет Лукашенко только выросла после получения финансовой поддержки из Москвы. В октября в Белоруссию поступило 500 млн долларов в виде кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития. Далее на очереди – 1 млрд долларов в качестве междугосударственного займа у РФ.

Материалы по теме:

ЕС ввел санкции против Лукашенко
Электросети БАМа и Транссиба обойдутся бизнесу в 40 млрд рублей
Электросетевая инфраструктура второй очереди расширения провозной способности Восточного полигона железных дорог до 182 млн тонн к 2024 году может дорого обойтись всей промышленности. ...
ЕС ввел санкции против Лукашенко
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Глава «Роснефти» Игорь Сечин принес на встречу с Владимиром Путиным бутылку нефти и подарил ее российскому президенту, сообщает РИА Новости. «С большей ...
ЕС ввел санкции против Лукашенко
МВФ оценил серьезность последствий пандемии для мировой экономики
В частности, он упомянул данные за второй квартал из Китая. Показатели "ряда других развитых экономик" тоже оказались лучше, чем прогнозировалось в июне, пояснил Райс.
ЕС ввел санкции против Лукашенко
Трамп и Байден уготовили рублю ноябрьскую засаду
То, что сейчас Джо Байден опережает Дональда Трампа в национальных опросах, не гарантирует победу кандидата от Демократической партии. The Guardian напоминает, что четыре года назад Хиллари Клинтон также имела явное лидерство ...
ЕС ввел санкции против Лукашенко
В России появится новый налог на зарплаты
Российские власти прорабатывают возможность введения нового сбора с бизнеса, чтобы деньгами налогоплательщиков профинансировать помощь безработным, армия которых за время пандемии, по официальным данным, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *