Франция и Германия готовят общенациональный карантин

Франция и Германия готовят общенациональный карантин

Крупнейшие экономики Европы готовятся снова уйти на карантин из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом.

Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает возможность введения режима самоизоляции на месяц, сообщает BFM TV со ссылкой на источники.

По их словам, о новых мерах Макрон объявит в обращении к нации в среду. Новый локдаун может начаться в четверг и будет «мягче» введенного в марте, когда во Франции действовали жесткие ограничения на передвижение.

Вслед за Франций «карантин-лайт» на 2-недельный срок рассматривает канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили Bild источники, знакомые с ситуацией.



Новые меры могут включать закрытие баров и ресторанов и запрет на массовые мероприятия. Магазины частично продолжат работу. Меркель обсудит ситуацию с лидерами федеральных земель ФРГ в среду.

Уже сейчас в Баварии два района де-факто находятся на карантине. Со вторника закрыты школы и детские сады, а также запрещены массовые мероприятия в Ротталь-Инн. Район Берхтесгаден «закрылся» с 20 октября. В каждом из них в превышен карантинный порог – 50 новых случаев в сутки на 100 тысяч населения.

В Италии с понедельника ужесточены антиковидные меры: бары и рестораны закрываются с 18.00, вводится комендантский час – некоторых регионах с 23.00, в некоторых с 0 часов. Фитнес, залы, бассейны, театры и кинотеатры полностью закрываются.

Новый локдаун вызвал массовые протесты в Риме, для разгона которых полиция применила водометы и слезоточивый газ.

По данным ВОЗ, за прошедшую неделю в мире были выявлены рекордные 2,884 млн случаев заболевания Covid-19. При этом 39 712 пациентов умерли.

Число подтвержденных случаев заражения выросло на 16% по сравнению с предыдущей неделей (12-18 октября), смертность – на 8%.

Почти половина всех заражений зафиксирована в Европе – 1,335 млн, в в Северной и Южной Америке – 884 тысячи.

Материалы по теме:

Франция и Германия готовят общенациональный карантин
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной слабейших на развиваюищихся рынках, не несет несет угроз для финансовой ...
Франция и Германия готовят общенациональный карантин
МВД Белоруссии признало, что стреляет в протестующих на поражение
Министерство внутренних дел Белоруссии подтвердило, что применяет на поражение огнестрельное оружие для подавления протестов, которые продолжаются в стране третий день подряд. В ...
Франция и Германия готовят общенациональный карантин
ЦБ возмутили вложения россиян в иностранные акции
Бум частного инвестирования, который переживает страна на фоне падения ставок по вкладам до исторических минимумов, обходит стороной российскую экономику. Частные инвесторы, приток ...
Франция и Германия готовят общенациональный карантин
ОАЭ отменили экономический бойкот Израиля
Фото: Vinnikava Viktoryia/Shutterstock/FOTODOM Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халифа бен Заид Аль Нахайян издал указ об отмене экономического бойкота Израиля. Об этом сообщило в воскресенье эмиратское информационное агентство (WAM). "Указ является ...
Франция и Германия готовят общенациональный карантин
ЦБ поможет банкам избавиться от обнальщиков
К проверкам банковских клиентов на риски обналичивания или отмывания денег подключится Банк России. Он планирует расширить свои функции, следует из проекта поправок в антиотмывочное ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *