Глава комитета Госдумы ожидает повышения ставки ЦБ до 5,25%

Глава комитета по финансовому рынку ожидает, что повысит ключевую ставку на предстоящем заседании совета директоров еще на 0,25 процентного пункта (п. п.), до 5,25%. Об этом парламентарий заявил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Аксаков допустил возможность повышения ставки ЦБ до 5,25%

Следующее заседание совета директора Центробанка по ключевой ставке состоится 11 июня.

“Судя по тому, что инфляция находится на достаточно серьезных уровнях – 5,8%, она намного выше целевого показателя, ЦБ, очевидно, будет реагировать на эту ситуацию. Я думаю, что будут поднимать ключевую ставку на 0,25 п. п. на следующем заседании. Я думаю, не больше”, – сказал Аксаков.

Он подчеркнул, что большего “шага” ожидать не стоит, так как это повлечет “слишком серьезное охлаждение активности по кредитованию и по спросу на кредитные ресурсы”.

23 апреля Банк России уже второй раз подряд за этот год принял решение повысить ставку. Таким образом, ключевая ставка выросла с 4,5% до 5%.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: “Снова вместе. Экономика новой реальности”. В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, “Здоровое общество”, “Лекарственная безопасность” и специальная юношеская секция “ПМЭФ-Юниор”. ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x