ГосДума узаконила вечную власть стариков

brezhnev ussr1273681

Российская система госуправления делает еще один уверенный шаг в сторону геронтократии в стиле позднего СССР.

Высшие федеральные чиновники, которых назначает и снимает с должности президент, смогут работать на своем посту без возрастных ограничений.

Как сообщает ТАСС, соответствующий законопроект, внесенный президентом Владимиром Путиным, ГосДума одобрила во втором, основном чтении в среду.

Сейчас предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет. В отдельных случаях для высших должностных лиц эта планка может быть повышена до 70 лет.



Проект Путина снимает возрастной ценз в принципе. «В отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект получил поддержку правительства РФ и профильного комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх подчеркнул, что возможность занимать должность после 70 лет коснется «очень узкого круга людей».

«Тот уровень задач и требований, который у этих лиц имеется, безусловно, выходит на первый план. И президент как глава государства будет ориентироваться на это», – уточнил Минх.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x