«Грубая ошибка»: Китай может лишиться сделки с ЕС

Китай делает «большую и грубую стратегическую ошибку» и уничтожает крупное инвестиционное соглашение с , обмениваясь санкциями с Брюсселем. Об этом
"Грубая ошибка": Китай может лишиться сделки с ЕС
заявил CNBC Клит Уиллемс, бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома, отвечавший за торговые переговоры, передает Lenta.ru.

Сделку с ЕС больше не будут обсуждать после введения Пекином ограничений в адрес европейских политиков, указал Уиллемс.

Вопрос касается мартовского ответа Китая на действия Евросоюза, который ранее наложил на Китай санкции. Его обвинили в репрессиях против уйгуров — тюркского народа, который исторически живет в районе Синьцзянь.

В конце мая ратификация нового инвестиционного соглашения с Китаем была приостановлена до снятия санкций против представителей ЕС.

Вместе с тем договоренности Китая и ЕС обсуждались на протяжении семи лет. Тогда предусматривались равные права европейских компаний в Китае.

Вокруг Китая и ЕС начался еще один скандал. Пекин требует разрешения ввоза в Швецию оборудования 5G от Huawei. Китай грозится нанести мощнейший удар по шведской компании Ericsson.

Участие Ericsson в расширении китайской сети 5G оказалось под вопросом после запрета в октябре 2020 года операторам беспроводной связи в Швеции на использование китайского оборудования Huawei.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x