Кабмин: Цены на яйца и гречку требуют особого внимания

В России стабилизируется ситуация с ценами на продовольствие, однако ряд продуктов все еще требует особого внимания, в частности, яйца, гречка, пшеничный хлеб, подсолнечное масло и сахар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.
Кабмин: Цены на яйца и гречку требуют особого внимания

Как отмечается, за годовой период по состоянию на 4 мая 2021 года повышение цен замедлилось на один процентный пункт – до 6,6% с 7,6% в марте. По итогам апреля выявлено, что стоимость плодоовощной продукции выросла на 1%, что демонстрирует значительное снижение по отношению к традиционной динамике в это время.

Также указывается, что на рынке наблюдается замедление роста цен на другие продукты питания (за исключением овощей) – до 0,7% с 1,2% в марте.

Для стабилизации цен на рынке внедряются экономические инструменты регулирования, говорится в сообщении правительства. Под этим подразумеваются льготные кредиты производителям сахара по ставке от 1% до 5% на закупку сахарной свеклы. Мукомолам, в свою очередь, должны возместить часть затрат на приобретение продовольственной пшеницы, а хлебопекам — на реализацию товара при условии отказа от повышения цен.

Также в начале года до запретительного уровня повысили экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса. Были введены пошлины на вывоз пшеницы, кукурузы и ячменя и квота на экспорт зерновых культур.

Ранее «Рамблер» сообщал, что «Лента» попросила поставщиков не повышать цены на продукты.
0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x