Кабмин одобрил законопроект о «золотых визах»

Кабмин одобрил законопроект о «золотых визах»

Под законопроектом подразумевается упрощение условий получения вида на жительство (ВНЖ) для инвесторов и их родственников. Как отмечается, в закон о правовом положении иностранных граждан может быть внесена поправка, которая позволит иностранцу, а также членам его семьи получить ВНЖ, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, при условии осуществления инвестиций в России в соответствии с критериями, установленными правительством.

В Министерстве рассчитывают на принятие законопроекта в осеннюю сессию . В ведомстве ожидают, что механизм упрощенного ВНЖ для иностранных инвесторов будет запущен к лету 2022 года, заявил Решетников.

В пояснительной записке к проекту указывается, что благодаря закреплению в стране иностранных инвесторов на постоянной основе ожидается «стабильный миграционный прирост населения с акцентом на высококачественный человеческий капитал».

ВНЖ может получить иностранец, проживший в России не менее года на основании разрешения на временное проживание.

Получение ВНЖ в упрощенном порядке иностранцу будет доступно при покупке в России недвижимости или вложении в капитал российской компании.

«На сегодняшний момент мы обсуждаем объем инвестиций 30 млн руб. Эти 30 млн инвестор должен вложить двумя путями: либо он создает компанию, и нам здесь очень важно, чтобы эти 30 млн пошли в основные фонды, создали рабочие места, либо это долгосрочные вложения в российскую недвижимость», — заявил Решетников.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x