Каждого пятого российского школьника поставят под ружье

Тоска по Советскому союзу и фиксация на патриотической повестке у высшего руководства России сулит изменения в жизни миллионам российских детей.

Власти задумали резко увеличить численность «Юнармии» – всероссийского патриотического детско-юношеского движения, созданного в 2016 году по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу.

К 2030 году участниками «Юнармии» должны стала 3,25 миллиона детей, следует из проекта плана достижения национальных целей развития, который в начале марта правительство внесло в администрацию президента.

По задумке властей, «юнармецами» должны стать 19% от текущей численности детей школьного возраста (16,8 млн человек).



За 10 лет численность движения, где, согласно официальному сайту, осваиваются азы начальной военной подготовки, а также развиваются «лидерские навыки» и «технические компетенции», должна вырасти в 4,2 раза. Сейчас юнармейцами являются 775 тысяч человек.

yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7

Еще сильнее – почти 6 раз, – согласно плану, должна увеличиться численность общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников». 
В составе аналога «пионерии» к 2030 году власти хотят видеть 5,5 миллиона детей против 900 тысяч сейчас.

Радикальное расширение «Юнармии» и других детских патриотических организаций включено в проект по «воспитанию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций», следует в проекте плана.

В общей сложности эти цели бюджет потратит 36,7 млрд рублей в ближайшие три года.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x