Клиентов российских брокеров могут отрезать от рынка США

trading webinar 3 solarseven shutterstock 260

Ряд крупных российских брокеров в ближайшее время могут перестать предоставлять клиентам прямой доступ к торговле на американском рынке.

Как сообщает «Банкста», один из крупнейших интернет-брокеров США Interactive Brokers решил больше не работать с российскими брокерскими компаниями.

IB закрыл счета субброкерам из РФ после того, как Россия попала в список стран с определенным уровнем риска, где для брокеров невозможна услуга счета с неполным раскрытием информации о конечном клиенте (так называемая четвертая группа ND), пояснил finanz источник, знакомый с ситуацией источник.

В результате тип счета, когда российский брокер позволяет российскому участнику торговать иностранными инструментам через свой шлюз, не заключая договор с самой IB, больше недоступен. Судьбу каждого клиентского счета, который работал по такой схеме, будут решать субброкер и клиент индивидуально.



IB может рассмотреть открытие прямых счетов для таких клиентов. Но ряд из них опасаются, что им придется экстренно ликвидировать позиции и понести убытки.

Американская компания, снискавшая популярность в РФ из-за лояльности к происхождению денег, низким тарифам и широкой линейке доступных рынков, начала пересмотр политики по отношению к России летом прошлого года после того, как претензии к ней возникли у американских регуляторов.

Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Служба регулирования финансовых услуг (RINRA) оштрафовали IB на 38 млн долларов, обнаружив «пробелы» в противодействии отмыванию денег.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x