Криптовалюты рухнули на $350 млрд после твита Илона Маска

tesla musk phil stafford 8912 260

Криптовалюты пережили исторический обвал на ночных торгах в четверг на новостях о том, что Tesla прекращает продажу электромобилей за биткоины. За 6 часов распродаж, которые стартовали на фоне данных по инфляции в США и усилились после твита Илона Маска, капитализация крипторынка рухнула на 345 млрд долларов – сумму, сопоставимую с ВВП таких стран, как Южная Африка (329 млрд долларов) или Вьетнам (352 млрд).

Биткоин, утром в среду стоивший 57,7 тысячи долларов за единицу, на пике панического краха падал на 15%, до 49 тысяч долларов.

На 12.03 мск он теряет 11,7% и торгуется по 50,25 тысячи долларов.

Etherеum, подрожавший на 300% с начала года, дешевеет на 10,3%, до 3,86 тысячи долларов.

Тesla приостанавливает прием биткоина как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее майнинга, объявил глава и основатель компании Илон Маск.



«Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», – написал он в Twitter, уточнив, что компания не будет продавать свой портфель биткоинов, в который вложила 1,5 млрд долларов в феврале.

У криптовалют многообещающее будущее, заявил Маск, однако нельзя допустить, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды».

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x