Кудрин отказал в соцподдержке имеющим два дома и две машины

69265a9fe7c6fa103e9a060c89d810bd?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=auto
Снизить уровень бедности в два раза можно не к 2030 году, как планирует правительство, а в течение трех-четырех лет, если сделать социальную поддержку малообеспеченным гражданам более адресной. Об этом в интервью «Известиям» рассказал председатель .
Он положительно оценил подход по введению требований к получателям пособий, в том числе имущественный ценз. С 2021 года данный подход применяется, когда назначаются пособия малообеспеченным семьям на детей от трех до семи лет. Его распространят на новые выплаты для малообеспеченных семей на детей от восьми до 17 и беременным женщинам в сложной ситуации, говорится в проекте постановления правительства, который подготовил .

Предусматривается весьма существенный объем собственности. Так, у семьи в совокупности может быть квартира, жилой дом, дача, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор и лодка. В расчет нуждаемости не включены квартиры и дома, которые являются негодными для проживания, а также квартиры и участки, предоставленные в качестве меры соцподдержки.

По словам Кудрина, это достаточно мягкий подход, меры могли бы быть и жестче.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x