Курс доллара: как не прогореть на валюте

По мнению эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» , при создании долгосрочных валютных накоплений практически не имеют значения незначительные колебания курса доллара. Об этом пишет «Прайм».
Курс доллара: как не прогореть на валюте

Он отметил, что вложения в иностранную валюту, несмотря на нестабильность курса, являются одним из способов защиты долгосрочных накоплений, либо возможностью накопить на отпуск за рубежом.

При планомерной покупке долларов можно особо не задумываться о скачках курса, так как даже если одна из закупок валюты попадет на неблагоприятный для рынка период, это не приведет к существенной просадке валютных накоплений, пояснил эксперт.

При этом Дмитрий Бабин посоветовал все же избегать экстремальных виражей курса доллара, в том числе и когда на рынке наблюдается ажиотажный спрос на валюту.

Как сообщал «Рамблер», ранее эксперты посоветовали россиянам, думающим о вложении своих накоплений в валюту, определяться быстрее. По словам создателя клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егора Клопенко, в долларах инфляция не так остро ощущается, как в рублях. Плюс высока вероятность нового скачка курса из-за возможного обострения отношений между США и Россией. В случае неблагоприятного развития событий россиян ждет курс в 75-85 рублей за доллар, уверен он.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x