Курс доллара: отсутсвие спроса уронит доллар

Отсутсвие спроса уронит доллар

По мнению Васильева, доллар в ближайшие дни будет стоить 72,5-74,5 рубля, евро – 88,5-91 рубль, при этом российская валюта будет стремиться к нижним границам этих коридоров.

Аналитик отметил, что рубль будет зависеть от спроса игроков на риск, цен на нефть и новостей о готовящейся встрече президентов России и США. Встреча может состояться в ближайшие недели, а ее итоги способны улучшить геополитическую ситуацию и сделать российские активы более привлекательными.

Васильев считает, что 25 и 28 мая рубль получит дополнительную поддержку благодаря российским компаниям, которые начнут уплачивать НДС, НДПИ и другие налоги. Ради налогов компании-экспортеры будут конвертировать валюту.

Эксперт добавил, что для россиян по-прежнему закрыты большинство стран Европы, Турция и Египет, поэтому спрос на валюту останется невысоким.

Проблемой для российской валюты могут стать переговоры по иранской ядерной программе и отмена части санкций против Тегерана. В этом случае иранская нефть вернется на рынок и цены упадут.

Как писал «Рамблер», в прошлую пятницу, 21 мая, курс доллара падал на 3,5 копейки, до 73,495 рубля. Евро терял две копейки и стоил 89,8925 рубля.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x