Курс доллара: сюрприз после майских праздников

Специалист по инвестициям Руслан Пичугин допустил, что курс доллара упадет до минимума 2021 года – 72,53 рубля – после майских праздников. Об этом пишет «Российская газета».
Курс доллара: сюрприз после майских праздников

По мнению Пичугина, укрепление рубля возможно, если доллар продолжит слабеть на глобальном рынке, нефть будет расти, а в международной политике не произойдет новых шоков. Евро в таком случае окажется у отметки в 86 рублей, считает эксперт.

Пичугин отметил, что после введения санкций США геополитические риски отошли на второй план. Нефтяные цены ближе к концу апреля начали подниматься выше 68 долларов за бочку.

Пичугин считает, что благодаря ограничениям нефтедобычи, введенным ОПЕК+, вакцинации и растущему благодаря ей спросу на нефть, Brent не будет дешевле 67 долларов за баррель.

Главным фактором укрепления рубля Пичугин назвал решения . Он отметил, что после решения повысить ключевую ставку доллар упал с 75 до 74,65 рубля.

В планах ЦБ новые повышения ставки – вероятно, до шести процентов. Даже если минимум в 72,53 рубля не будет достигнут, действия ЦБ и нефть укрепят российскую валюту до отметок в 73,50-74,80 рубля за доллар и 87,5 – 88,9 за евро.

Как писал «Рамблер», на торгах Мосбиржи в прошлую пятницу курс доллара упал на 42 копейки к закрытию предыдущих торгов, до 75 рублей.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x