Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию

Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию

Бездоказательные ограничения со стороны США против компаний и организаций РФ и Китая блокируют международный товарообмен и свободу торговли, написал замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев во вторник на своих страницах в соцсетях.

«Эти бездоказательные ограничения просто блокируют международный товарообмен и свободу торговли, устраняют возможных конкурентов. И это явно не имеет отношения ни к внутренним проблемам развития США, ни к мнимым угрозам со стороны России и Китая», – отметил Медведев. По его словам, администрацию Белого дома «накрыла волна прощальной активности», чтобы успеть ввести новые санкции в отношении РФ и КНР.

«Под раздачу попали и органы исполнительной власти, что само по себе глупо, поскольку они в любой стране создаются для управления государством, а не для коммерческой деятельности. Следуя этой ущербной логике, нашим странам нужно наказать Госдеп и вообще приостановить внешние связи с американцами», – заметил замглавы СБ России.

По его оценке, «по сути, это злоупотребление понятием «национальная безопасность» в угоду той части американского политистеблишмента, который зарабатывает очки на раздувании в США русофобии и синофобии».



При этом влияние внешних санкций на проводимую Россией и Китаем политику стремится к нулю, заявил Медведев.

«Создатели нового санкционного списка объединили российские и китайские компании и ведомства в единый перечень. Это весьма показательно. Ведь именно Москва и Пекин выступают за полную отмену санкционных механизмов в период общей борьбы с коронавирусом», – написал Медведев на своих страницах в социальных сетях, комментируя новые санкции США против России и Китая.

«Но, видимо, борьба с COVID-19 не является приоритетом американских властей. Важнее публично понажимать на клавиатуру любимой санкционной политики, – считает он. – Причем напоследок затвердить повестку дня новой администрации». «Ну, а внешние санкции… Их влияние на изменение политики России и Китая известно. Оно стремится к нулю», – заявил Медведев.

Соединенные Штаты подготовили в понедельник список компаний и организаций России и Китая, попавших под фактический запрет на покупку американских товаров и технологий, в отношении которых действует экспортный контроль. Этот перечень, состоящий в общей сложности из 103 позиций, часть из которых дублируется, опубликовали Министерство торговли США и его Бюро по вопросам промышленности и безопасности. Российская часть документа включает 45 названий (на деле речь идет из-за повторов о 41 структуре), китайская – 58. Это структуры, которым Минторг США присвоил статус «конечных военных пользователей».

В российский блок наряду с корпорациями и предприятиями вошли Служба внешней разведки и Минобороны РФ, а также медико-санитарная часть ГУ МВД России по Нижегородской области. В перечень, в частности, включены судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи», ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия», ракетно-космический центр «Прогресс» (разработчик и изготовитель ракет «Союз”), Каменск-Уральский металлургический завод, производитель титановой продукции «ВСМПО-Ависма», объединенная промышленная корпорация «Оборонпром», AO «Рособоронэкспорт», Ростех, «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», «Вертолеты России», ПАО «Туполев», двигателестроительная компания «ОДК-Сатурн», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш).

Материалы по теме:

Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию
Михаил Алексеев назначен заместителем председателя ЦБ России
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на регулятор.«Михаил Алексеев будет курировать департамент наличного денежного обращения, деятельность объединения «Росинкас». Планируется его назначение председателем совета директоров УК ФКБС», — указывается в заявлении.
Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию
Трамп освободил американцев от налога на зарплаты
Президент США Дональд Трамп подписал серию исполнительных указов о дополнительных мерах поддержки американских граждан в связи с пандемией коронавируса и кризисом в экономике. ...
Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию
Глава ЦБ предложила шаги для нового цикла инвестиций в России
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина предложила шаги, которые, по её мнению, будут способствовать росту инвестиционной активности в РФ. Следите за развитием событий в трансляции: «Совещание с президентом: с правительством обсудят инвестиции в РФ» ...
Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию
Рублю предсказали «боль»
Американский инвестбанк Citigroup, предсказавший падение курса рубля, заявил, что российскую валюту ожидают еще более тяжелые времена, способные обернуться настоящей «болью», пишет Bloomberg. Чем закончится сильнейший обвал рубля По словам ...
Медведев заявил о нулевом влиянии санкций на Россию
Кремль ответил на критику Кудрина из-за бедности в России
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил главе Счетной палаты Алексею Кудрину на его критику из-за недостаточной поддержки населения в кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом сообщает РБК. Кудрин ранее написал ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *