Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса

Потерявших работу граждан России будут обучать правилам построения собственного дела, следует из паспорта федерального проекта «Вовлечение в предпринимательство».

Безработных россиян решили сделать бизнесменами

Как пояснили в департаменте инвестиционного развития ведомства, после прохождения обучения безработные смогут открыть своё дело, получив пособие на эти цели, а также воспользоваться сопровождением специалистов, пишут «Известия».

Согласно проекту «Вовлечение в предпринимательство», к 2024 году бывшие безработные откроют как минимум 1,2 тысяч новых дел. Обучение по программе будет бесплатным и пройдёт на базе центров «Мой бизнес», пилотные курсы запустят в 15 субъектах РФ, в том числе, в Смоленской и Владимирской областях, Краснодарском крае, Калининграде, Пермском крае, Чувашии, но, возможно, в дальнейшем действие проекта распространится на всю Россию.

«Граждане, прошедшие обучение, смогут открыть своё дело, получить от центров занятости населения пособие на старт бизнеса, а также помощь от центров «Мой Бизнес» в регистрации и дальнейшее сопровождение», — рассказала директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Инна Дадаян.

Кроме того, пройти обучение смогут и начинающие предприниматели. Также проект подразумевает проведение мероприятий, направленных на выявление предпринимательских способностей и вовлечение в эту деятельность лиц, имеющих потенциал и мотивацию к созданию собственного бизнеса.

Планируется, что к 2024 году онлайн и очно такими услугами должна воспользоваться 771 тысяча россиян.

По данным Росстата, в августе 2020 года число безработных в России достигло 4,8 млн человек или 6,4% от рабочей силы, что является рекордным показателем с марта 2012 года (6,5%). Ситуация связана с пандемией коронавируса, за время которой число безработных выросло на 36%, или на 1,25 млн человек.

Как писал NEWS.ru ранее, антикризисные пособия по безработице гражданам с детьми считает необходимым увеличить и выплачивать на постоянной основе Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Инициатива по продлению выплаты пособий содержится в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.

Материалы по теме:

Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
Мишустин запретил чиновникам говорить о проблемах «Роснефти»
Члены правительства России должны внимательно следить за своими высказываниям, в том числе о крупных компаниях, в связи с непростой экономической ситуацией в стране, ...
Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
Цены на газ в Европе взлетели на 170%
Луч надежды забрезжил для «Газпрома» на европейском рынке газа, пережившем в этом году беспрецедентный обвал спроса и цен. Падавшие весной до 50 ...
Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
«Спрос на доллары взлетел в 5 раз»: Белоруссия мчится к валютному кризису
Белорусский рубль продолжает катиться по наклонной вниз на фоне политического кризиса в стране и массовой скупки валюты гражданами, которые опасаются девальвации и пытаются ...
Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
Судьи объявили незаконным отказ правительства индексировать их зарплаты


Решение правительства приостановить индексацию зарплат госслужащих в 2021 году вызвало негодование в российской судебной системе. 
Совет Судей опубликовал постановление, в котором объявил ...
Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
Агрессивных коллекторов подведут под уголовную статью
Для коллекторов, применяющих в работе насильственные методы, приготовили особую статью в Уголовном кодексе, сообщает ИА DEITA.RU. Законопроект уже доработан Госдумой, об этом 27 августа доложил депутат Василий Пискарёв, председатель профильного комитета ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *