Минобороны: Запад ведет против России «ментальную войну»

army rocket military church 12

Страны Запада под руководством США развязали и ведут против России новый тип войны – «ментальную», считают в Минобороны РФ.

«Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах – уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной – цивилизационной – основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», – заявил в интервью журналу “Арсенал Отечества” советник министра обороны Андрей Ильницкий.

По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб ядерным оружием и современной армией, и вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. 
Поэтому война переместилась в ментальное поле, что может быть куда опаснее реальных боевых действий.

Если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой “ментальной” войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно», цитирует РИА Новости Ильницкого.



Чтобы противодействовать «ментальной войне», по его мнению, в первую очередь нужны суверенизация интернета.

Кроме того, требуется готовить кадры по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузить молодежную политику и возобновить активный диалог с консервативным большинством – опорным электоратом действующей власти.

Сценарий «битвы экстрасенсов» не новый для Минобороны. В 2019 году официальный журнал ведомства «Армейский сборник» опубликовал статью, в которой сообщил о существовании в ВС РФ методик боевой парапсихологии, которые позволяют усилием воли взламывать компьютерные программы, нарушать радиокоммуникации и читать мысли других людей.

«Резервы психики человека, в том числе военного, вполне можно выявить и использовать – для ясновидения, передачи мыслей на расстоянии и некоторых других скрытых функций», – писал автор статьи, полковник запаса Николай Проскин.

Технология метаконтакта, по его данным, была разработана советскими военными в 1980х и применялась российским спецназом в Чечне.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x