Минтранс предложил сделать платными все дороги в России

Минтранс предложил сделать платными все дороги в России

Минтранс России подготовил проект обновленной стратегии развития транспорта, в которой предложил сделать платным проезд по всем дорогам в стране.

Как сообщает РБК со ссылкой не текст документа, в финансировании транспортно-дорожной инфраструктуры упор предлагается делать на средства граждан – по принципу «пользователь платит».

Согласно стратегии, с 2025 года предлагается взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году – со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций.

Это, по задумке Минтранса, поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением. В частности, сократится использование гражданами автомобилей, вместо которых, согласно стратегии, люди будут активнее использовать велосипеды и самокаты (немоторизованные виды транспорта).



Кроме того, механизм будет «стимулировать использования транспорта общего пользования», который благодаря сборам с автомобилистов можно будет сделать бесплатным, считает Минтранс. Это, согласно стратегии, также произойдет к 2035 году.

Ранее Минтранс предлагал вводить плату за проезд по дорогам общего пользования, включая въезд в города, для ограничения движения транспорта еще несколько лет назад. Эту идею тогда поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, а Госдума рассматривала соответствующий законопроект в 2016 году. Но инициатива вызвала волну критики и была отвергнута правовым управлением Госдумы, где заявили, что местные власти получат «неопределенные по объему» полномочия.

Материалы по теме:

Минтранс предложил сделать платными все дороги в России
У российской промышленности нащупали резкое учащение пульса
Индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях российской промышленности неожиданно вышел из зоны рецессии, в которой топтался больше года. Индикатор, который рассчитывает IHS ...
Минтранс предложил сделать платными все дороги в России
В Кремле прокомментировали новые санкции США по «Северному потоку — 2»
Ранее Госдепартамент расширил интерпретацию санкционных мер против СП-2. Так, теперь рестрикции могут затрагивать компании, предоставляющие услуги или товары для судов, участвующих в проекте.
Минтранс предложил сделать платными все дороги в России
Девальвация-2020: бизнес может не выжить
Примечательно, что накануне, как сообщал «Рамблер», премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о выделении на реализацию антикризисных мер в России 6,5 триллиона рублей. Часть из ...
Минтранс предложил сделать платными все дороги в России
Оценено влияние коронавируса на российскую экономику
Эксперты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) выпустили доклад о влиянии первой волны пандемии коронавируса на российскую экономику. Авторы оценили изменения под влиянием ограничений в различных сферах. Выдержки ...
Минтранс предложил сделать платными все дороги в России
В России предложили ввести пенсионную систему времен СССР
В Советском Союзе была более выгодная, чем в России пенсионная система. Об этом журналистам рассказал доктор экономических наук Михаил Делягин. «Накопительная пенсия и так является фикцией. Самая эффективная пенсионная система — это распределительная, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *