Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%

Коечный фонд, развернутый в российских больницах для пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день занят практически на 90%, сообщил во вторник замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

По его словам, эта ситуация связана с «гипердиагностикой» пациентов на амбулаторном уровне: врачи избыточно рекомендуют госпитализацию в том числе тем, кто переносит болезнь в легкой форме.

Такие занимают каждую пятую ковидную койку в больницах, сообщил Гриднев. «То есть те пациенты, которые должны находиться по сути дома. Они занимают практически 20% коечного фонда», – пояснил он.

«То есть соответственно минус 20% – вот еще 20% освободившегося коечного фонда», – цитирует Гриднева ТАСС.



По словам замминистра, критика Минздрава в связи сокращением числа коек в инфекционных больницах является неоправданной, равно как и строительство новых больниц.

«Много мнений мы слышим, что зря сокращали коечный фонд, что инфекционные [койки] нужно было наращивать заранее. Но с чем мы сталкиваемся, что ни одни инфекционные больницы, сколько бы их не строили, они не перекроют ту потребность, которая сложилась в последнее время. Но после того, как ситуация будет откатываться назад, эти все построенные инфекционные больницы могут оказаться пустыми», – сказал Гриднев.

По данным оперативного штаба на вторник, 13 октября, за минувшие сутки в России снова был побит рекорд по числу выявленных больных Covid-19: диагноз подтвердился у 13 868 человек.

Количество активных случаев – то есть болеющих в настоящий момент – также вышло на новый максимум с начала пандемии: 271,4 тысячи.

Каждый день заражаются 8 человек на 100 тысяч жителей. Это больше, чем на весенних пиках, но меньше, чем в Европе, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Так, Заболеваемость в Израиле составляет 54 на 100 тыс. населения в сутки, в Бельгии – 28, Нидерландах – 27, в Великобритании – 22, Франции – 28, Испании – 21.

Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%

Материалы по теме:

Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%
Курс доллара: валюты ждет мощный прыжок
Аналитики считают, что курс доллара ослабнет на фоне выборов в США, а евро надолго останется самой надежной валютой мира. Оппонент Дональда Трампа, демократ Джо Байден в случае победы планирует ввести повышенный ...
Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%
Власти решили закрыть одну из крупнейших криптобирж в России
Одна из крупнейших криптовалютных бирж в России - Binance - получила неожиданный удар от Роскомнадзора. РКН внес сайт биржи, входящей в топ ...
Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%
Китай покупает рекордную партию американской нефти
Китай готовится к закупке рекордной в истории партии американской нефти. Как сообщает Bloomberg, на сентябрь компании из КНР зафрахтовали для поставок из США ...
Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%
Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны коронавируса
Страны начали делать закупки продуктов питания, опасаясь, что вторая волна коронавируса нанесет ущерб мировой торговле. Об этом пишет Bloomberg. Так, Иордания сделала рекордные запасы пшеницы, Египет увеличил ...
Минздрав: Коечный фонд для больных Covid занят уже на 90%
Путин исключил возможность закрытия предприятий
Необходимости вводить жесткие ограничения и закрывать предприятия нет, однако необходимо скорректировать поддержку отдельных отраслей, в частности малого и среднего бизнеса, заявил президент РФ Владимир Путин."Нет необходимости вводить жесткие ограничения, ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *