Миру предрекли новый экономический кризис

ed89a68d08f02605a960ec509a51426b?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=auto
Глава комитета по бюджету и налогам заявил, что в ближайшее время мировую экономику ждёт очередной масштабный кризис. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, по масштабам он превзойдёт Великую Депрессию. В своём мнении Макаров сослался на прогнозы аналитиков и экспертов разных стран.

Тот экономической кризис, о котором все говорили, не пришел в 2020 году и уж тем более с ковидом не закончится. Он и не начинался, – произнёс Макаров.

По его словам, за период пандемии коронавируса на мировом рынке ценных бумаг образовался пузырь. Как только он лопнет, государства столкнутся с масштабными кризисом.

Глава комитета также добавил, что сейчас не работают глобальные механизмы вроде , а главной проблемой санкций является не угроза отключения от SWIFT, а нарушение всех механизмов, которые помогали нивелировать последствия.

А значит, каждая страна столкнется с кризисом в одиночку и будет решать эти проблемы в одиночку, – заключил Макаров.

Он также призвал Россию подумать о том, как подготовить экономику к грядущим трудностям. Как только кризис завершится, начнётся выстраивание новой мировой конфигурации не только в экономике, но и в политике.

Ранее эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования заявили, что банковский кризис начнётся до апреля 2022 года.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x