Мишустин подписал постановление о повышении окладов силовиков

police15

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о повышении должностных окладов работникам силовых и правоохранительных органов.

С 1 октября зарплаты военнослужащих контрактников, а также служащих в Росгвардии, сотрудников органов внутренних дел, ФСИН будут проиндексированы на 3,7%, следует из документа, размещенного на портале правовых актов.

Индексация, которая на 0,7 п.п. превысит прошлогоднюю, затронет также Федеральную службу судебных приставов, пожарных, работников таможенных органов и «лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи», говорится в документе.

С учетом увеличенных окладов должны быть пересмотрены пенсии гражданам, уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ.



Напомним, с 1 июля прошлого года летчики, моряки, разведчики, ракетчики и сотрудники Генштаба начали получать специальные доплаты к окладу: 100% для офицеров, 110% – для прапорщиков и сержантов и 120% – для солдат.

В январе 2020 года Мишустин, только вступивший в должность, подписал постановление об аналогичных надбавках для сотрудников Росгвардии и МВД.

Ежемесячный «бонус» в размере до 100% от зарплаты был предусмотрен для полицейских и военных контрактников, проходящие службу в войсках Росгвардии, которые дислоцированны в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Надбавки будут выплачиваться «в зависимости от сложности, объёма и важности выполняемых задач». Получить их смогут сотрудники, «участвующие в охране общественного порядка».

В федеральном бюджете 2021 года на обеспечение аппарата правоохранительных органов, силовиков и армии заложено 5,659 триллиона рублей, согласно уточненной росписи Минфина на апрель.

Из этой суммы 3,326 триллиона выделено на национальную оборону, включая закупки оружия, а 2,433 трлн – на национальную безопасность.

В сумме силовики получат каждый четвертый рубль расходов бюджета (22,61 трлн рублей).

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x