Мэрия Москвы предложила штрафовать не следящих за здоровьем россиян

meria moscow 2922

Для граждан, не следящих за своим здоровьем, стоит предусмотреть материальную ответственность, считает заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, возможные штрафы необходимы для того, чтобы обезопасить добросовестных граждан.

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность он должен нести», – сказала Ракова, выступая на «Московском онкологическом форуме» в четверг (ее цитирует «Интерфакс»).

Заммэра добавила, что необходимо работать над тем, чтобы определенные обязательства накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем.

По итогам прошлого года Россия потеряла в результате естественной убыли 688,7 тысячи человек. Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек – минимума с 2014 года.



По итогам первого квартала 2021 года в стране умерли 583,7 тысячи человек – на 123,7 тысячи, или 26,9% больше, чем годом ранее.

Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, стали беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны.

Впрочем, и до пандемии – по данным на 2019 год – ожидаемая продолжительность жизни составляла 72,9 года и была ниже, чем в Палестине (74,1 года).

Причем мужчины в Палестине живут на 5 лет дольше, чем в России (72,4 года и 67,6 лет).

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x