МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим

МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим

Милиция Белоруссии при необходимости применит боевое оружие для подавления протестов, заявил в понедельник первый замглавы ведомства Геннадий Казакевич.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц, и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», – цитирует замминистра «Интерфакс».

По словам Казакевича, МВД обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность в стране.

О радикализации протестов свидетельствуют акции в белорусской столице в минувшее воскресенье, заявил он. МВД оценило численность собравшихся всего в 11 тысяч человек, из которых, по официальным данным, более 700 были задержаны.

«Если днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки… А уже к ночи –  баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет», – сказал Казакевич.



По его словам, силовики столкнулись «не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов» и попытками повторить события начала августа.

«Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции», – констатировал Казакевич.

Протесты в Белоруссии, вылившиеся в самый серьезный политический кризис с момента признания независимости начались после президентских выборов 9 августа, где ЦИК присудил победу с результатов 80% голосов правящему 26 лет Александру Лукашенко.

Результаты выборов не признали США и Евросоюз. ЕС подготовил проект санкций в отношении белорусских чиновников, ответственных за фальсификации и пригрозил персональным санкциями в отношении Лукашенко, если ситуация в стране ухудшится.

Материалы по теме:

МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим
Российские банки заработали 92 миллиарда на сентябрьском крушении рубля
Почти половину прибыли российской банковской системы в сентябре обеспечила девальвация рубля, сообщает ЦБ в обзоре по сектору за минувший месяц. Скачок курса ...
МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим
Власти отказались помогать бизнесу в кризис
Российская экономика возобновила свою работу. Именно по этой причине предпринимателям больше не будет оказываться помощь от государства. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. По его словам, ...
МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим
Курс доллара: мрачные перспективы рубля
Эксперт финансовой школы «Грамотей» Кира Лист заявила, что в ближайшее время ждать снижения курса доллара не стоит: по ее словам, на рубль будут давить сразу пять негативных факторов. Лист напомнила, что в начале ...
МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим
Иностранные поставщики отказались работать с российским авиапромом
Ряд иностранных компаний, которые поставляют готовые системы для российских гражданских самолетов, отказались от сотрудничества, сообщил на форуме «Микроэлектроника-2020» директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга ...
МВД Белоруссии заявило о готовности стрелять по протестующим
Минфин предложил многократно повысить налог на добычу руд и удобрений
Минфин России предлагает с начала будущего года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники. По данным издания, проект изменений в Налоговый кодекс ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *