На льготное автокредитование дополнительно выделят ₽5 млрд

Программа льготного автокредитования в России, приостановленная в середине февраля в связи с исчерпанием выделенных бюджетных средств, может быть перезапущена в течение месяца. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на авторынке.
На льготное автокредитование выделят еще ₽5 млрд

В рамках программы бюджет компенсирует 10% от авансового платежа за автомобиль стоимостью до 1,5 млн рублей. О том, что правительство приняло решение выделить дополнительно 5 млрд рублей, рассказал один из собеседников издания.

В банках подтвердили данную информацию. Источники издания заявили, что сбор заявок от кредитных организаций на участие в программах льготного автокредитования уже стартовал. 27 мая будет закончен отбор, а перезапуск может произойти уже в июне.

О намерениях правительства нарастить финансирование программ спроса на автомобили и расширить категории участников рассказал 13 апреля глава .

Ожидается, что индексация утильсбора на легковые автомобили на 25% станет источником новых средств на льготное автокредитование, отметили источники издания.

Ранее «Рамблер» сообщал, что выдача автокредитов упала до минимума с мая 2020 года.
0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x