На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей

На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей

Российские власти решили резко увеличить расходы на воспитание патриотизм у граждан.

Как сообщает ТАСС, соответствующий пакет поправок к проекту бюджета на 2021-23 гг была предложен депутатами «Единой России» и получил одобрение правительства и комитета ГосДумы на бюджету и налогам.


В общей сложности на патриотическое воспитание граждан РФ будет выделена сумма в 3,5 миллиарда рублей, рассказал глава комитета Андрей Макаров.

Это «деньги, которые действительно могут играть серьезную роль», подчеркнул он.

Предыдущая госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан РФ» была принята в январе 2016 года, и в этом году ее срок истекает. Она обошлась бюджету более чем вдвое дешевле – 1,66 млрд рублей за 4 года.

Целями программы были названы развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями.



В рамках программы планировалось «создавать условия для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности», развивать у подрастающего поколения «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к Государственному гербу Российской Федерации, Государственному флагу Российской Федерации, Государственному гимну Российской Федерации».

В рамках программы правительство планировалось увеличить численность «специалистов в сфере патриотического воспитания» с 48 до 55 тысяч человек, а число образовательных учреждений, участвующих в ней, – в 1,5 раза.

Для них были предусмотрены серии совещаний со специалистами «по вопросу разработки и внедрения современных методик работы с обучающимися в сфере патриотического воспитания».

О том, что патриотизм является российской «национальной идеей» в мае 2020 года объявил президент РФ Владимир Путин. «Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым, – сказал он. – Патриотизм – это посвятить себя развитию страны и движению вперед».

Материалы по теме:

На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей
Лавров пригрозил разорвать контакты с Евросоюзом
Лидеры Евросоюза недостаточно уважительно ведут диалог с Россией, в связи чем настала пора пересмотреть отношения с ЕС. Об этом заявил глава МИД РФ ...
На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей
Малый бизнес не увидел будущего у российской экономики
Разморозка экономики после карантина, вызванного пандемией коронавируса, принесла лишь слабое утешение миллионам российских предпринимателей, работающих в сфере услуг. Сектор экономики, состоящий преимущественно ...
На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей
Россияне отнесли на биржу 4 триллиона рублей сбережений
Россияне продолжают наращивать вложения в фондовый рынок на фоне падения ставок по депозитам, пробивающих «дно» за «дном». На конец июня объем размещенных ...
На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей
В МВФ русской буквой описали экономическую ситуацию
Траектория развития глобальной экономики после кризиса из-за COVID-19 будет ухабистой, поэтому для ее описания подойдут не латинские, а русские буквы, например, Ш, Ю или Я, считает заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного ...
На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда рублей
Россиянам обещают продуктовые карточки: Бедных накормят бесплатно
В Госдуме начали разрабатывать законопроект о продуктовых сертификатах для нуждающихся. Об этом сообщил глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов. При этом критерии «нуждаемости» еще предстоит определит. «Непростая экономическая ситуация в стране снова ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *