Навальный объявил, что прекращает гододовку

navalny2394802

Алексей Навальный объявил, что прекращает голодовку, которую объявил 31 марта, требуя допустить к себе лечащих врачей.

«Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю – у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки», – написал оппозиционер в своем Instagram.

20 апреля Навального вывезли в гражданскую больницу во Владимире. Там, как рассказали «Медиазоне» врачи Навального, он получил доступ «к чему-то похожему на независимое обследование», включая консультации нейрохирурга, главного внештатного нефролога и главного невролога Владимирской области.

Врачи оппозиционера заявили, что продолжают требовать очного доступа к пациенту его немедленной госпитализации в многопрофильный стационар в Москве, а также призывают Навального прекратить голодовку.



«Учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию, которая может привести к диффузному отеку мозга, дальнейшим тяжелым неврологическим нарушениям в виде судорожного синдрома и угнетения сознания до уровня комы, мы понимаем: если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого», – говорится в заявлении врачей.

Отравленный в августе ядом из семейства «Новичок», Навальный был задержан сразу после возвращения в Россию в январе, а затем осужден на 2 года и 8 месяцев колонии за то, что не отмечался в органах ФСИН, будучи в коме и на лечении в Германии.

Суд признал его виновным в нарушении условного срока по делу «Ив Роше», приговор по которому три года назад ЕСПЧ признал «произвольным», «необоснованным» и политически мотивированным.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x