Нефть Brent превысила $70 на новостях об атаке на крупнейший порт Саудовской Аравии

saudi aramco tadawul ipo oil11

Рынок нефти продолжает ралли, в результате которого котировки подскочили уже почти на 100% чуть больше чем за четыре месяца.

На торгах в понедельник цена фьючерсов на сорт Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января прошлого года.

На новостях о том, что крупнейший экспортный порт Саудовской Аравии был атакован йеменскими хуситами, майские контракты в первые минуты торгов в Лондоне достигали отметки 70,94 доллара.

На 02.10 мск Brent дорожает на 1,4%, до 70,51 доллара за баррель; WTI – на 1,08%, до 67,33 доллара за бочку.



Как сообщило саудовское Минэнерго, заминированный беспилотник упал в районе нефтехранилища в порту Рас-Танура, который является одним из крупнейших в мире портов для отгрузки нефти.

«Попытка нападения не привела ни к гибели людей, ни к материальному ущербу», в том числе нефтяной инфраструктуре, заявил представитель министерства государственному агентству SPA.

Кроме того, обломки одной из баллистических ракет упали недалеко от жилого района в городе Дахран, где проживают тысячи сотрудников компании Saudi Aramco и их семьи.

Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы из движения «Ансар Аллах». По словам официального представителя ВС мятежников бригадного генерала Яхьи Сариа, по саудовской территории были запущены 8 баллистических ракет и 14 заминированных беспилотников.

Сариа указал, что эти обстрелы стали шестой по счету «операцией сдерживания».

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x