Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США


Рынок нефти сорвался с многомесячных вершин на торгах в среду после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельную статистику по запасам и добыче в стране.


Цена Brent в Лондоне спикировала 2% за час на фоне данных показавших, что американских хранилища наполняются нефтью с рекордной за 8 месяцев скоростью.

Как сообщило Управление энергетической информации, на минувшей неделе коммерческие запасы в Штатах увеличились на 15,9 млн баррелей. В хралищах осело также 4,2 млн баррелей бензина и 5,2 млн баррелей дистиллятов.

Избыток предложения на рынке углеводородов достиг пика с первой волны пандемии и стал сюрпризом для аналитиков, ожидавших сокращения запасов на 700 тысяч баррелей.



К 19.05 мск январские фьючерсы на сорт Brent торговались в Лондоне по 48,41 доллара за баррель, хотя до публикации данных держались около отметки 49,35. Контракты на WTI подешевели с 46,02 до 44,95 доллара за бочку.

К 20.44 мск котировки отыграли часть потерь на новостях об атаке боевиков на одном из месторождений в иракском Киркуке. Brent торгуется по 48,93 доллара (+0,18%), WTI по 45,66 доллара (+0,13%).

«Резкое увеличение запасов произошло на фоне роста заболеваемости COVID-19 в прибрежных штатах и сокращения трафика на дорогах, в частности в Нью-Йорке, отмечает стратег по сырьевым рынкам Сбербанк CIB Михаил Шейбе.

Избыток нефти, согласно статистике, приходит в США из-за рубежа: импортные поставки на прошлой неделе подскочили на 2,7 млн баррелей, а запасы в резервуарах близ портов юго-восточного побережья подскочили на 11,6 млн баррелей – рекордную в истории величину.

При этом спрос на нефть со стороны НПЗ хотя и вырос на 424 тысячи баррелей в день по сравнению с прошлой неделей, остается на 13% ниже прошлогоднего – 14,424 млн баррелей в день против 16,597 млн.

Американская статистика не сулит ценам на нефть ничего хорошего: мобильность будет снижаться, поскольку число инфекций очень велико, говорит управляющий Tortoise Мэтт Салли: «Когда появятся вакцины, ситуация улучшится в этой части, но пока это остается проблемой».

Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США

Материалы по теме:

Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США
Путин разрешил передавать в частные руки земли национальных парков
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий передавать в частные руки земли национальных парков. Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный ...
Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США
Россия заняла четвертое место в топ-5 стран по отказу от наличных
Россия вошла в топ-5 мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей в период пандемии, пишет РБК. Об этом говорится в докладе «Международные платежи в 2020 году: вперед в будущее», ...
Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США
Назван способ выйти из кризиса
Экономисты РАН пришли к выводу, что повышение зарплат госслужащих и рост пенсий поможет ВВП России больше, чем другие способы перераспределения бюджетных расходов. Об этом пишет «Российская газета». Доходы россиян начали падать ...
Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США
Для малоимущих россиян придумали новую льготу
Комиссия Общественной палаты (ОП) России по ЖКХ и строительству разработала законопроект, вводящий субсидии на аренду жилья для малоимущих. Об этом пишут «Известия». По задумке авторов, субсидии будут выплачивать, если расходы семьи на аренду ...
Нефть затрясло после рекордного за 8 месяцев скачка запасов в США
Дания назвала дату старта работ по достройке «Северного потока — 2»
Дания получила расписание планов строительства газопровода «Северный поток – 2». Ожидается, что работы начнутся 15 января. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Датского энергетического агентства ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *