Неверный. шаг: Нидерланды осудили решение Москвы по налоговому соглашению

Нидерланды продолжат попытки наладить диалог с Россией относительно действия налогового соглашения между двумя странами. Об этом, как сообщает «Прайм», говорится в письме голландского парламенту Нидерландов.
"Неверный шаг": Нидерланды о решении Москвы по налоговому соглашению

Минфин назвал намерение России денонсировать соглашение «шагом в неверном направлении», однако, по его мнению, ситуация не является необратимой.

«И Нидерланды, и Российская Федерация выиграют от хорошо функционирующего соглашения об избежании двойного налогообложения. Поэтому Нидерланды продолжат свои усилия по налаживанию диалога и решению проблемы до конца года», – говорится в письме.

В понедельник, 7 июня, министерство финансов России сообщило, что РФ уведомила Нидерланды о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения. Оно прекратит действовать с 1 января 2022 года.

В марте 2020 года Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Он предупредил, что РФ в одностороннем порядке выйдет из налоговых соглашений со странами, которые не примут ее предложения.

Соглашения с Кипром, Мальтой, Люксембургом уже пересмотрены. После Нидерландов Минфин планирует заняться пересмотром соглашений с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x