Папа Римский предрек новый всемирный потоп

francisc pope

Человечеству грозит новый всемирный потоп, похожий на тот, что описывает Библия, заявил Папа Римский Франциск.

В интервью итальянскому священнику Марко Поцца, опубликованному в виде книги с названием «О пороках и добродетелях», понтифик предостерегает от безответственного отношения к природе и сравнивает изменение климата божьей карой, сродни той, что испытали библейские люди.

«Великий потоп, вероятно, из-за повышения температуры и таяния ледников, – вот, что произойдет, если мы не сменим путь», – заявил Франциск.

Как отмечает Catholic News Agency, про поток понтифик заговорил в ходе дискуссии о «гневе Божьем», который, по его словам, направлен против исходящего от Сатаны зла.



«Гнев Бога приносит справедливость и очищение. Потоп есть результат этого гнева, согласно Библии», – сказал Франциск.

Он добавил, что хотя эксперты считают Библию мифом, даже миф – это форма знания, а сведения о великом потопе подтверждаются данными археологов и результатами раскопок.

Упомянув о возможности нового потопа, Франциск напомнил об истории Ноя.

«Господь обрушил свой гнев, но увидел праведника, взял его и спас. Случившееся с Ноем показывает, что гнев божий может быть спасителен», – добавил Понтифик. По данным Copernicus Climate Change Service (C3S), 2020 год его шестым в серии рекордно теплых лет, начиная с 2015 года. Он повторил температурный рекорд 2016-го, который был самым теплым за современную историю наблюдений.

Средняя температура на планете устойчиво растет с 1970х, прибавляя 0,2% каждую декаду. Сейчас она на 1,25 градуса выше, чем в доиндустриальный период 1850-1900 гг.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x