Песков считает ПМЭФ форумом для бизнеса, но не может объяснить рост цены за участие в нем

Пресс-секретарь президента России не знает, почему выросла цена за участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), но считает, что предприниматели должны сами решать, могут ли они позволит себе такие расходы.
"Не могу объяснить": Песков о высокой плате за участие в ПМЭФ

“Нет, я, к сожалению, не могу объяснить”, – ответил в понедельник представитель Кремля на вопрос журналистов, почему участие в ПМЭФ подорожало.

Он посоветовал обратиться за разъяснениями в Фонд Росконгресс, к организаторам форума, добавив, что “они открыты для контактов с представителями СМИ и наверняка могут объяснить составляющие цены”.

Комментируя мнения о том, что Петербургский международный экономический форум превратился в мероприятие для чиновников и крупного бизнеса, Песков заметил, что “быть мероприятием для чиновников ПМЭФ абсолютно не должен”.

“Все-таки это экономический форум, в первую очередь это должно быть мероприятие для бизнеса”, – указал представитель Кремля. “Насколько нам известно, бизнес самым активным образом участвует [в этом форуме], а то, что кто-то считает условия для себя неподъемными, кто-то, наоборот, приемлемыми, это уже дело самого бизнеса”, – полагает Песков.

Петербургский международный экономический форум в этом году состоится 2-5 июня, мероприятие пройдет очно с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Тема форума в этом году: “Снова вместе. Экономика новой реальности”. Запланировано проведение более ста дискуссий.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x