ПМЭФ-2021. День первый: Беспилотник «Сбера», миллиарды для Подмосковья, игнор США

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся ПМЭФ-2021. Он будет проходить до 5 июня.

Путин выступит на форуме в пятницу

“Четвертого июня президент РФ Владимир Путин примет участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума”, – сказано в сообщении.

Выступление президента ожидается на пленарном заседании.

Путин также проведет встречи в режиме видеоконференцсвязи с главами мировых информагентств, международного инвестиционного сообщества и крупных иностранных компаний.

320 договоров могут подписать в рамках ПМЭФ

В рамках ПМЭФ ожидается заключение 320 договоров. Такие данные в эфире телеканала “Россия – 24” привел директор Фонда Росконгресс .

“Это и соглашения, которые будут заключены между федеральными органами власти и регионами, между регионами и компаниями различного рода инвестиционные соглашения, и между компаниями соглашения по развитию бизнеса”, – сообщил он. Его слова передает ТАСС.

Также стало известно о планах Подмосковья подписать соглашения на 240 млрд рублей (всего 40 соглашений).

“Около 55 тыс. новых рабочих мест для жителей Подмосковья и 240 млрд рублей инвестиций. Более 40 соглашений планирует подписать делегация Московской области на открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме”, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы губернатора и .

ПМЭФ пройдет без участия официальной делегации США

Представители посольства США будут присутствовать на площадках для содействия представителям бизнеса.

“Не будет ни официальной делегации из Вашингтона, ни отдельных высокопоставленных представителей . Представители посольства будут находиться на площадках форума, но с целью содействия бизнесменам, которые приехали (на ПМЭФ) в независимом качестве”, – сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство США.

Первый вице-премьер РФ анонсировал многочисленную делегацию США на форуме. В дипмиссии США уточнили, что речь идет о представителях бизнеса.

«Сбер» показал беспилотный электромобиль «ФЛИП»

Прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки «ФЛИП» был представлен в рамках ПМЭФ, сообщил РБК.
Разработкой электромобиля занимается входящая в экосистему компания SberAutoTech.
817a8304ca1b1eee4eec72c7bbb2cf28

press.sber.ru

Источником питания электромобиля является модуль сменных батарей. Газ и водород также могут быть использованы в качестве источника энергии.

iHerb локализует производство витаминов и БАД в России

iHerb планирует разместить производство витаминов и БАД в России, сообщила директор по развитию представительства iHerb в РФ Оксана Богатенко на ПМЭФ.

«Спрос на российские витамины по стране за последний год заметно вырос. На нашей интернет-площадке пока нет отечественных витаминов. Сейчас гораздо больше заявок на интеграцию поступает от косметических брендов, от производителей продуктов питания. Это подтолкнуло нас к идее локализовать производство, возможно, используя механизм так называемого контрактного производства», — приводит RB слова Богатенко.

Компания ведет переговоры с рядом регионов. Богатенко также допустила, что iHerb может создать новые производства российских витаминов.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x