Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья

Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья

Россия дестабилизирует обстановку в Средиземноморье, разжигая конфликты, распространяя дезинформацию и сея хаос, заявил во вторник глава госсекретарь США Майк Помпео.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, утверждающий, что США блокируют «играют в игры» в средиземноморском регионе и блокируют назначение нового спецпредставителя ООН по Ливии, «перевирает факты и пытается переписать историю», говорится в заявлении Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Россия, по его словам, представляет угрозу для стабильности Средиземноморя, подрывая национальный суверенитет и сея раздор по всему региону.

«В Сирии России поддерживает режим (Башара) Асада, ведущего войну против собственного народа, которая вылилась гуманитарный кризис, сделавший беженцами половину населения стран. Мы помним, как из Греции выдворили российских дипломатов за нарушение Преспанского соглашение (об урегулировании конфликта с Македонией) и вмешательство в дела греческой православной церкви. Богатые россияне, многие связанные с Кремлем, отмыли миллиарды долларов на Кипре и Мальте, распространяя коррупцию и подрывая рынки этих стран», – перечислил Помпео.



В Ливии, продолжил он, Россия поддержала военное наступление на столицу Триполи, которое сопровождалось убийством мирного населения и подрывало усилия ООН по установлению мира.

«Россия также продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН (против Ливии), заблокировала санкции ООН против Мохамеда аль-Кани и его группировки «Канийят», печатала фальшивые ливийские динары, которые дестабилизировали ливийскую экономику и через ЧВК Вагнера подливала масла в огонь конфликта», – заявил Помпео.

Для продвижения своих интересов, по словам госсекретаря, Россия использует политическое надувательство и наемников-убийц вместо демократических процедур.

«Этот список можно продолжать. Все эти действия ясно демонстрируют, что если кто и играет в политические игры и пытается застопорить разрешение региональных конфликтов, то это Россия», – заключил Помпео.

Материалы по теме:

Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья
Австрия высылает российского дипломата за шпионаж
Австрия высылает российского дипломата, сообщили ТАСС в понедельник в МИД республики. По данным внешнеполитического ведомства, действия россиянина противоречат Венской конвенции о дипломатических ...
Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья
Россия вошла в топ-3 перспективных экономик в рейтинге Bloomberg
Российская Федерация оказалась второй в рейтинге перспективных развивающихся рынков по версии Bloomberg, пишет РБК. Первое место занял Таиланд, третье - Южная Корея.Стабильный бюджетный профиль, ...
Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья
«Вопросов не осталось»: Саудовская Аравия начала новую нефтяную войну
После того, как в течение нескольких месяцев нефть торговалась примерно на одном уровне, котировки отправились в очередное пике, в результате которого баррель Brent опускался ниже психологически важной отметки в $40. ...
Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья
Миру предсказали новую разрушительную торговую войну
Из-за этого власти разных стран на протяжении последних нескольких лет пытаются разработать новый налог, который распространялся бы на доходы таких компаний. Евросоюз стремится выработать ...
Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья
Товарам из Китая предрекли дефицит
Отправка контейнеров морем резко подорожала из-за дефицита, это чревато нехваткой товаров из Китая, например, электроники, а также ростом цен и увеличением сроков доставки. Как ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *