Правительство ограничит доступ к интернету в школах

internet01212

Министерство просвещение намерено ввести ограничения доступ к интернету по Wi-Fi в российских школах, сообщил в субботу глава ведомства Сергей Кравцов.

По его словам, Wi-Fi, который должен появиться во всех городских сельских школах до конца этого года, настроят на блокировку нежелательного контента.

«Wi-Fi, который будет в школе, он как раз будет настроен на доступ к верифицированному контенту. Тем самым мы защитим детей от той негативной информации, которая, к сожалению, используется, скажем так, в недобросовестных целях. Это категорически недопустимо», – цитирует министра РБК.

Что будет расцениваться как негативная информация, Кравцов не уточнил.

Власти планируют до конца года подключить все городские школы планируется к интернету со скоростью как минимум 100 Мбит/сек., поселковые и сельские школы – 50 Мбит/сек.



3 марта президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, заявил ,что интернет используется для продвижения «совершенно неприемлемого контента» и вовлечения несовершеннолетних в противозаконные акции.

Он поручил МВД активно мониторить интернет и «обеспечить действенную правоприменительную практику» по закону, который позволяет штрафовать владельцев сайтов и соцсетей за неудаление запрещенной информации.

4 марта Путин заявил, что интернет, не подконтрольный законам морали, может привести к разрушению общества изнутри. Желательно, чтобы понимание этой опасности «было подавляющего большинства граждан», добавил он.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x