Правительство проигнорировало две трети поручений Путина

Правительство проигнорировало две трети поручений Путина

Система государственного управления в России продолжает катиться в хаос. Высшие чиновники правительства игнорируют поручения, которые на ежедневной основе дает президент Владимир Путин.

Из 2836 поручений, которы находились на контроле кабмина на середину октября, почти две трети (64%) не были исполнены в срок.

Как сообщает Baza, такие цифры получил департамент контроля правительства, проверив итоги работы министров по заданию премьера Михаила Мишустина.

Рейтинг антилидеров среди ведомств возглавляет Минфин, который просрочил 244 из 334 поручений президента. Минэкономразвития провалило 196 поручений из 273, Минтранс – 165 из 215.



Первую строчку в хит-параде относительных штрафников занимает Росреестр, выполнивший в срок лишь 17% поручений (5 из 30). Почти 80% поручений просрочили Минприроды (93 из 123) и Минсельхоз (65 из 83), почти две трети – Минвостокразвития, Минтруд и Минэнерго.

Среди вице-премьеров больше всего поручений Путина просрочила отвечающая за социальную политику Татьяна Голикова – 349 из 600 (58%). Заместитель Мишустина по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов не выполнил 325 из 491 поручения (66%).

Виктория Абрамченко, которая занимается вопросами сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости, не выполнила 283 из 298 поручений. Среди всех заместителей Мишустина ее KPI самый низкий – просрочено 95% поручений.

В Минпромторге (просрочки 117 поручил из 183) сообщили, что сроки «исполнения были продлены на основании решения Администрации Президента».

В Минтруде рассказали, что часть просроченных поручений связаны с мероприятиями по мониторингу, а сроки их выполнения продлеваются, если актуальность проблемы не снизилась за отчётный период.

«Также сроки поручений продлеваются, когда меняются технологические условия, предлагается существенно расширить круг лиц, которые могли бы получить дополнительные возможности от реализации задачи, или работа по первоначальному поручению получила дальнейшее развитие. Например, было поручено подготовить план мероприятий, и на контроле оставлена реализация этого плана» – пояснили в ведомстве.

Несмотря на оправдания, массовая неогранизованность в правительстве стала поводом для резкой критики со стороны Мишустина. Как рассказал источник ТАСС, на закрытом совещании 22 октября премьер напомнил чиновникам, что они несут персональную ответственность за качественное и своевременное выполнение» поставленных президентом задач.

«Сроки исполнения поручений президента обязаны соблюдаться вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания», – заявил Мишустин.

Материалы по теме:

Правительство проигнорировало две трети поручений Путина
Решена судьба доллара
Глобальная пандемия приведет к переделу экономики и созданию нового мирового валютного порядка. Банкиры и чиновники превратят доллар и евро в цифровые валюты и смогут контролировать накопления граждан. Этому можно противопоставить ...
Правительство проигнорировало две трети поручений Путина
Титов призвал регионы не «закрывать экономику» из-за коронавируса
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе совещания с региональными уполномоченными призвал регионы России не закрывать экономики из-за коронавируса. «За последнюю неделю в связи с ростом числа заболевших коронавирусом ...
Правительство проигнорировало две трети поручений Путина
Белоруссии одобрили кредит на $500 миллионов
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Белоруссии кредита на 500 миллионов долларов, говорится в сообщении Минфина России. "Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) одобрил предоставление Республике ...
Правительство проигнорировало две трети поручений Путина
В ГосДуму внесли закон о неприкосновенности бывших президентов
В Госдуму внесен проект о неприкосновенности бывшего президента России вне зависимости от периода его полномочий, сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному ...
Правительство проигнорировало две трети поручений Путина
Аналитики предсказали укрепление рубля к концу года
Российская национальная валюта недооценена по фундаментальным показателям, но это носит временный характер, к концу года рубль может укрепиться, говорится в исследовании Credit Suisse Investment ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *