Превзойдёт Великую Депрессию: в Госдуме спрогнозировали мировой кризис

e434b0f06ecdac87ae9dbd23c89ed0d5?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=auto
Мировая экономика в ближайшие годы столкнется с новым масштабным кризисом, рядом с которым Великая Депрессия покажется детской игрушкой. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает РИА Новости.

По его словам, аналитики и самые авторитетные эксперты во всем мире предрекли наступление экономического кризиса в 2020 году. Однако он еще не начинался, указал он.

«Триллионы долларов пошли на рынок commodities, на рынок ценных бумаг. В результате пузырь, который был очень сильно надут и так до 2020 года, стал огромным. Когда он лопнет – мы столкнемся с кризисом, рядом с которым Великая Депрессия покажется детскими игрушками», – указал Макаров.

Он подчеркнул, что глобальные механизмы, такие как , сегодня не действуют.

Ключевой проблемой санкций является разрушение всех механизмов, которые хоть как-то могли микшировать последствия, но никак не угроза отключения от SWIFT.

«А значит, каждая страна столкнется с кризисом в одиночку и будет решать эти проблемы в одиночку», – отметил глава думского комитета.

России следует задуматься о подготовке своей экономики ко встрече этого кризиса, отметил Макаров.

Согласно докладу Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025-2026 годах. Кризис будет связан с разгоном рынков, считают авторы.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x