Путин исключил сокращение расходов на оборону

Путин исключил сокращение расходов на оборону

Россия не планирует сокращать расходы на оборону и силовые ведомства, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Сообщения о том, что Минфин предложил на 100 тысяч человек уменьшить численность армии, – это не более чем «дискуссии внутри правительственных ведомств между собой», сказал президент.

«Никаких решений пока у нас не планируется, мы не планируем ни сокращение, ни увеличение каких-то сроков чего-то», – цитирует Путина «Интерфакс».

«При принятии окончательных решений я, конечно, буду исходить из реальной ситуации в экономике, из реальной ситуации, связанной с доходами граждан, в том числе и сотрудников правоохранительной сферы, военных структур, военной организаций государства, соотношения их доходов с гражданским сектором, чтобы не было перекоса на рынке труда. Здесь много факторов», – пояснил президент.



Он добавил, что миру необходимы ограничения в сфере гонки вооружений, без которых у него «нет будущего».

В феврале 2021 года истекает последний действующий российско-американский договор об ограничения на ядерное оружие – подписанный Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым СНВ-3. Его разрушение было «просто неприемлемым», заявил Путин, добавив, что Россия готова вместе с США искать решения по спорным вопросам.

«Я предложил – очень простая вещь, и она лежит на поверхности. Ничего не произойдёт, если мы на год продлим его, этот договор, без всяких предварительных условий и будем настойчиво работать над всеми вопросами, которые вызывают озабоченность и у нас, и у американцев», – рассказал Путин.

США настаивают, чтобы к договору присоединился Китай, и Россия не против, но 1,5-миллиардного народа есть «суверенное право …> строить свою политику», добавил он: уровень ядерного потенциала Китая вдвое ниже, чем у России и США, и Пекин не желает «замораживать свое неравенство в этой сфере».

В федеральный бюджет 2020 года заложено увеличение расходы на оборону на 113 млрд рублей, до 3,313 трлн, а также рост ассигнований на национальную безопасность на 127 млрд рублей, до 2,36 трлн рублей.

В «открытой» части бюджета-2021 Минфин заложил 1,081 трлн рублей на оборону и 1,527 трлн рублей на нацбезопасность, а также 3,209 трлн рублей секретных расходов, которые преимущественно уходят на гособоронзаказ и другие силовые статьи.

В сумме силовикам в бюджете-2021 предусмотрено, таким образом, 5,817 трлн рублей – на 150 млрд рублей больше, чем в текущем году.

Материалы по теме:

Путин исключил сокращение расходов на оборону
Экономика Австралии вошла в рецессию
Экономика Австралии во втором квартале упала на 7%, в первом квартале снижение составило 0,3%, таким образом, Австралия вошла в рецессию впервые за 30 лет, ...
Путин исключил сокращение расходов на оборону
Пополнить бюджет: курильщики расплатятся за пандемию
Акцизы на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты в следующем году будут повышены на 20%. За счет роста табачных акцизов Минфин России планирует компенсировать часть средств, потраченных на борьбу с пандемией. ...
Путин исключил сокращение расходов на оборону
Кризисный разум
В кризисных условиях российским властям приходится ужимать расходы на долгие проекты и перенаправлять средства на решение актуальных проблем. В первую очередь под нож идет развитие новых технологий. Вот и сейчас траты на федеральную программу ...
Путин исключил сокращение расходов на оборону
Глава Минцифры объяснил новое название ведомства
Изменение сокращенного названия Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с "Минкомсвязь" на "Минцифры" связано с тем, что слово "цифра" стало доминирующим, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы ведомства Максута ...
Путин исключил сокращение расходов на оборону
Все идет по плану: Минфин продолжает наращивать долги
В ходе аукциона 21 октября Минфин снова разместил значительный объем ОФЗ в сумме почти на 350 млрд рублей. Всего в этом квартале ведомство планирует ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *