Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid

Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid

Президент России Владимир Путин примет решение о вакцинации от коронавируса, если посчитает нужным, сообщил на брифинге в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.


Как сообщает «Интерфакс», Пескова спросили, будет ли Путин делать прививку, чтобы посещать международные мероприятия.

«Что касается прививки президента, то когда и если он посчитает это необходимым, он сам об этом сообщит», – ответил Песков.

Накануне стало известно, что Путин отказался ехать на генассамблею ООН в Нью-Йорке и вместо очного выступления запишет видеообращение. По словам Пескова, это связано с опасениями за эпидемиологическую ситуацию в США.



Кроме того, Путин отменил ежегодное телешоу «прямая линия», в ходе которого отвечал на вопросы и жалобы граждан, поступающие по телефону и видеосвязи.

С элементами «прямой линии» пройдет «большая пресс-конференция» президента, которая планируется в «очном формате» в декабре, рассказал Песков.

«Вы видите, как часто президент общается с руководителями регионов, с разными коллективами. Все это фактически осуществляется в том же формате, что и «прямая линия». Поэтому можно сказать образно, что «прямую линию» президент ведет несколько последних месяцев», – пояснил он.

Напомним, в начале августа Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от Covid-19. 9 сентября Минздрав сообщил, что первая партия которой уже введена в гражданский оборот и в ближайшее время начнется вакцинация граждан из групп риска.

Параллельно стартует третья фаза клинических исследований, в которой примут участие 40 тысяч добровольцев. Препарат, названный Sputnik V, получил одобрение экспертов Росздравнадзора.

Материалы по теме:

Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid
Рубль обвалился на заявлении Германии об отравлении Навального «Новичком»
Рубль ускорил падение на Московской бирже в среду на фоне заявлений правительства ФРГ о том, что российский политик Алексей Навальный был отравлен ядом ...
Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid
Экспорт нефти из России в июле упал более чем в 2 раза
Экспорт нефти из России в июле упал в денежном выражении в 2,2 раза по сравнению с июлем прошлого года и на 8,4% по сравнению с июнем — до 4,829 миллиарда долларов, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС). Снижение экспорта ...
Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid
Основанное при Сталине Мурманское пароходство распродадут «с молотка» за долги
Арбитражный суд Мурманской области признал банкротом АО «Мурманское морское пароходство» - крупнейшего перевозчика грузов в российском секторе арктики. Предприятие, основанное еще при ...
Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid
Россия построит второй «суперджет» за 120 млрд рублей
Проект лайнера Sukhoi SuperJet - первого гражданского реактивного самолета, построенного в России после развала СССР, - попробуют реанимировать за счет вливаний из бюджета. ...
Путин не стал прививаться российской вакциной от Covid
Орешкин: изменения налогов в РФ на ближайшие годы необходимо минимизировать
Властям необходимо минимизировать на ближайшие годы изменения российского налогового законодательства, чтобы обеспечить стабильные условия для инвесторов, заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин. "Предсказуемость и стабильность условий — это ключевая ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *