Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом

Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом

Президент России Владимир Путин отменил традиционную предновогоднюю встречу с представителями крупного бизнеса в Кремле.

Ежегодный круглый стол, куда приглашали владельцев ключевых активов экономики, госбанкиров и топ-менеджеров госкорпораций, а также чиновников из ЦБ и правительства, в этом году не состоится, сообщил в воскресенье пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Причин отмены мероприятия он не назвал, но заверил, что президент находится в постоянном диалоге с бизнесом.

«В этом году ее (встречи) не будет, в этом году уже не состоится она, но это не значит, что диалога с бизнесом нет», – сказал Песков РИА Новости.

«Наоборот, идет постоянный диалог у президента и напрямую с представителями крупного бизнеса, то есть главными работодателями, идет также посредством организаций бизнеса – РСПП, ТПП и так далее. И, конечно, правительство тоже работает…, все основные решения принимаются в секторе экономики с учетом мнения бизнеса», – добавил он.



Последняя встреча Путина с бизнесом состоялась 26 декабря 2019 год и в отличие от предыдущих прошла в атмосфере повышенной секретности: ни один из приглашенных впоследствии не решился публично раскрыть прессе детали дискуссии.


По словам источников Forbes, президент «поразил всех» своей погруженностью в тему Второй мировой войны и рассказывал о том, как «работает с историческими материалами».

При этом вместо тесного общения президент предпочитал формат монологов. В этот раз «когда пошли на фуршет, был такой формат – один короткий вопрос, потом президент 10 минут вещает, живого диалога как в прошлом году не было», делился впечатлениями один из источников Forbes.

В 2018 году Путин призывал бизнес помочь с реализацией национальных проектов, от которых Кремль ждал ускорения экономического роста до темпов выше мировых. Вместо этого экономика скатилась в рецессию на фоне пандемии и падения нефти, а реальные доходы россиян рухнули на новое дно – на 11% ниже, чем в 2013 году.


В 2017-м Путин призывал бизнес возвращать капиталы из офшоров на фоне геополитических трений с Западом и предлагал специальный механизм – облигации в иностранной валюте. Но инициатива провалилась: накопленным итогом за 2018-2019 гг и 11 месяцев 2020-го чистый отток капитала из РФ составил 142 млрд долларов.

68-летний Путин, напомним, отказался прививаться российской вакциной от коронавируса, несмотря на то, что препарат был одобрен для пожилых, и перевел работу преимущественно в формат видеоконференций, укрываясь от пандемии в одной из своих загородных резиденций.

В сентябре «Проект» сообщал, что всем российским чиновникам и официальным лицам, которые должны встретиться с Путиным, нужно отбывать двухнедельный карантин перед общением с ним.

Материалы по теме:

Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом
Китай даст нефтяным ценам шанс на восстановление
Рост поставок нефти в Китай, начавшийся по мере восстановления экономики, может продлиться и в четвертом квартале. Страна вводит новые мощности по переработке и хранению "черного золота", чтобы быстрее вернуться к росту. ...
Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом
США подготовили санкции против «Роскосмоса», «Росатома», авиапрома и Минобороны РФ
США подготовили новый санкционный список России, в который будет включены более 30 государственных компаний, ведомств и структур. Российские организации попадут под ограничительные ...
Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом
В ГосДуму внесли закон о неприкосновенности бывших президентов
В Госдуму внесен проект о неприкосновенности бывшего президента России вне зависимости от периода его полномочий, сообщил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному ...
Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом
Швеция привела флот в боеготовность из-за ситуации в Белоруссии
Швеция повысила уровень боеготовности вооруженных сил из-за опасений по поводу повышенной активности России вблизи своих границ и напряженности в Белоруссии, где на фоне ...
Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом
Демократы в Конгрессе начинают второй импичмент Трампа
Демократы в конгрессе разворачивают масштабную кампанию в попытке заколотить гвоздями «гроб» политического будущего президента Дональда Трампа, который после беспорядков в Вашингтоне 6 января ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *