Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid

Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid

В ряде российских регионов «немножко подросло» число случаев коронавирусной инфекции, и сама по себе эта ситуация улучшаться не будет, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами в четверг.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России было зарегистрировано 6595 новых больных, что стало максимумом с середины июля, а общее число случаев достигло 1,128 млн.

Более двух недель растет смертность (195 человек за минувшие сутки), а в Москве впервые за три месяца выявили больше тысячи заражений в день.

«Нельзя уводить эти проблемы на второй, на третий план. Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется, и это будет очень тяжелое испытание – и для граждан, и для страны, для нашей экономики», – заявил Путин.



В некоторых странах «опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее», напомнил президент, добавив, что в России ситуация «получше», но лишь из-за того своевременно принимаются необходимые меры.

«Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться», – сказал Путин. «Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», – добавил он.

Как отмечает ТАСС, президент попросил губернаторов обратить особое внимание на группы риска по Сovid, включая пожилых и хронически больных, и настроить систему здравоохранения в регионах таким образом, чтобы обеспечить защиту граждан.

«Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим», – дал указание Путин.

Как сообщает РИА Новости, через несколько часов после совещания у президента стало известно о закрытии в Москве нескольких крупных магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия», которые не выполняли требования по обязательному ношению масок и перчаток.

Роспотребнадзор готовится обратиться в суд. В Мэрии Москвы подчеркнули, что пока планов ужесточения ограничений нет, и власти намерены «руководствоваться принятыми в городе мерами».

Режим нерабочих дней, действовавший в России весной, стоил экономике 8 триллионов рублей, подсчитали экономисты РАНХиГС.

Материалы по теме:

Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid
«Обвал доллара уже начался»
Американский юрист, автор книг по макроэкономике Джеймс Рикардс предупредил о начале обвала доллара и заявил, что это может спровоцировать хаос. В своей колонке для The Daily Reckoning он связал обвал американской валюты с действиями ...
Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid
ЕС подал апелляцию в споре по энергокорректировкам
ЕС подал апелляцию в споре по энергокорректировкам, тем самым заблокировав утверждение доклада третейской группы ВТО в пользу РФ - МЭР РФ.
Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid
Китай задействует российский сценарий в отказе от доллара
Вывод китайских вложений из "триллионного" портфеля гособлигаций США запустит процесс обесценивания доллара как мировой валюты. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Плеханова, ...
Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid
Курсы доллара и евро ждет временный откат от максимальных значений
На следующей неделе у российской валюты появятся шансы приостановить свое ослабление. Курсы доллара и евро ждет временный откат от максимальных значений. В то же время сохранение ключевой ставки Банка России на уровне ...
Путин поручил губернаторам усилить меры по борьбе с Сovid
Российским налоговикам предложили расширить доступ к банковской тайне
Российское правительство предложило, чтобы в ближайшие три года налоговикам предоставили больше возможностей для изучения информации о клиентах банков. Расширение прав Федеральной налоговой службы (ФНС) предусмотрено в «Основных направлениях бюджетной ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *