Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек

Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек

Противовирусные препараты и специализированные лекарства, применяемые в в рамках лечения с COVID-19, массово исчезли из российских аптек. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил в среду руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

ОНФ провел мониторинг наличия лекарств в 3,5 тысячи аптек. «Первая и самая резонансная проблема, с которой сталкиваются люди, это дефицит лекарств в аптеках», – сказал Кузнецов. Самый востребованный препарат – «Фавипиравир» – полностью отсутствует в 85% аптек.

В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. «Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан». Его нет в 63% аптек», – цитирует Кузнецова РБК.

Ситуация с антибиотиками несколько лучше, однако самый востребованный препарат – «Левофлоксацин» – отсутствует в 73% аптек.



«Выходом из сложившейся ситуации является ваше, Владимир Владимирович, решение о доставке бесплатных лекарств», – сказал Кузнецов.

Президент, открывая совещание, констатировал «непростую ситуацию» с коронавирусом в регионах. «Самое тревожное – что растет смертность», – сказал Путин. По данным оперативного штаба правительства, за минувшие сутки скончались 442 заболевших, что стало рекордом за все время пандемии.

Как отмечает РИА Новости, Путин поручил «дожать» каждый из проблемных вопросов по борьбе с коронавирусом, включая нехватку скорых, а также не допускать, чтобы «кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу» с инфекцией.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту, что в среднем по России занято 81% коек, сложнее всего ситуация в Чувашии, Севастополе и Орловской области и еще 7 регионах. Это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

В 79 регионах запрещены ночные рестораны и клубы (кроме Тверской и Белгородской областей, Ставрополья, Крыма, Чукотки и Ненецкого округа), 75 субъектов ввели ограничения для пожилых, сообщила Голикова.

По ее словам, регионам, где ситуация с коронавирусом осложнилась, в самое ближайшее время придется ввести дополнительные ограничения.

Материалы по теме:

Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек
Набиуллина: Эмиссия триллиона рублей для бюджета не приведет к инфляции
Операции Банка России, закачивающего сотни миллиардов рублей в банки, чтобы те могли профинансировать дефицит федерального бюджета, не являются запуском печатного станка. Об этом, ...
Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек
«Люди не простят». Миронов потребовал снизить пенсионный возраст
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на брифинге НСН заявил, что оснований для пенсионной реформы не было. В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» завершился онлайн брифинг лидера партии «Справедливая Россия» ...
Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек
Западные ученые заподозрили фейк в иcпытаниях российской вакцины от Covid
Результаты испытаний российской вакцины от коронавируса, опубликованные в британском журнале The Lancet, содержат статистические анономалии, из-за которых выводы исследователей представляются неправдоподобными. Как ...
Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек
Эксперт рассказал, когда рубль отыграет провал сентября
Эксперт заявил, что на предстоящей неделе за доллар будут давать 73 рубля. «Если на мировых торговых площадках не произойдёт внезапного ухудшения настроений и усиления давления на рынках акций, рублю может вполне оказаться по силам ...
Путину сообщили об отсутствии лекарств в 85% аптек
Как Россия будет выходить из кризиса
Проект федерального бюджета России на 2021-2023 годы предполагает значимое сокращение расходов лишь в 2022-м. Об этом сообщает «Коммерсант».По информации издания, в конце августа — начале сентября рабочие группы комиссии при правительстве ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *